初三的幸福作文
一条鱼在水中游弋,带着心伤。
一缕阳光为万物带来了温暖,却始终温暖不了水,温暖不了水里那颗不懂得幸福宿命的心。
鱼儿决定不再游动,依靠在水草旁,呆望着水外面的花花世界,它的心里,满是美丽的梦。就在低头的那一刻,一滴透明的液体滑落进水里,除了水,无人知晓。
水关切的抚摸着鱼儿,问它:为什么你总是独自哭泣?鱼儿执拗地一摆尾,敲碎水的心。它抽泣着说:因为我讨厌活在你的世界里,你的心总是那么柔软,一碰就会碎。你总是像线拉住风筝一样,束缚住我,阻止我离开你去寻找幸福。我恨你,恨你水无声。鱼儿咸咸的泪同它的话一样,重重的伤了水的心。水心上的伤口,被泪水充斥,痛得不能再痛了。如此一瞬,漫天萧瑟寒意。而阳光,却依旧。
水走了,带着鱼儿的泪和恨。
我迷茫了。水的流逝,到底是鱼儿的不曾挽留,还是阳光的追求?
水越来越少,鱼儿却为美丽的世界沉醉。它太高兴了,高兴得忘记了眼泪,忘记了水说干涸了也要化作云儿在天上默默地祝福。
万物的运动总有其规律:鱼儿被水鸟抓上了天空。水鸟准备把鱼儿带往家里,做为自己和新婚妻子的晚餐。
在天上,鱼儿和水相遇了。无语。