秋初一作文
经过毒辣的炙烤,天底下一下全蔫了,已没有了夏时的狂乱,接踵而至是秋的成熟、稳重。我想我是爱秋的,爱她给人以温馨,舒适。
轻轻地,我踩着青古板走过,小路上满是落叶。它们从母体脱离,顺着无形的阶梯盘旋着往下跳,和着风“轻舞飞扬”,那唯美与难以释怀的情感蕴藏其中,而它并没有觉察。一块纱把一切渐渐笼罩了起来,或许这样的秋天最美,美的朴实无华,美的充满了神秘的气息和浪漫的色彩。模糊的轮廓和朦胧的黄,让我觉得捉摸不定像少女的心思,细腻、柔弱,还掺杂了淡淡的忧伤。太阳的余晖洒满了大地,碎碎的,拾不起来的心疼,像一块块摔碎了宝石,乱乱地覆在地上,强烈冲击着我的视觉。那画面好像施了魔法一般,让人情不自禁欣赏着它,心中被充得暖暖的。秋天的日落真美啊!
我来到阳台上,望着由黄变黑的天空,它一定被人泼洒了一层又一层的墨水。不然,它那种令人室息的黑从何而来呢?慢慢地,天空出现了亮点,哦,原来是星星出来了,顿时,让漆黑的夜有活力了。这时,秋风肆意地拍打我的脸颊,拨弄着我的头发,我没有理它,因为它的凉正清醒着我的脑。
我知道心伤的滋味比针刺的还要痛,而秋风总给人这种感觉。秋雨也来了,它是耐不住孤独地,要不怎么会在半夜偷跑出来,沙沙的脚步声轻盈而沉重,而它的行为实在是太冒险了。不过,很多人是喜欢它的。在它所主持的洗礼上,没有春雨的缠绵,没有夏雨的暴烈,有的只是一丝不苟,而那恰当好处的力度正是它在为大地按摩。是它,创造了不一样的美;是它,营造了一种静谧,祥和的氛围;是它,击破了心灵外层坚硬的冰。秋天的一切都那么美,那么妙,我醉心于这样的世界。我相信,她能给我许多,许多。
一个爱秋的人也许并不需要太多的原因,因为他们相信自己的感觉。我曾站在明净的天空下,轻轻地问,秋,你不觉得你的世界太单调了吗?她只是淡淡地回答,平平淡淡的,挺好。那时,我笑了,站在灿烂的阳光下,许久,许久……