秋初一作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"炎炎夏日在我们不漫不经心中已经离开,秋姑娘带着甜果飘香、沁人心鼻的气息悄悄地像我们走来。我爱秋天,爱她如诗的风韵。
温馨的秋风又仿佛我最真挚的知己,替我分担痛苦,与我分甘同味;它又是我最热情奔放的女郎,不时摩挲着我的面庞,撩动着我的衣襟,使我的心灵漾开层层涟漪;偶尔,它又如轻纱拂过,卷走一丝丝秀发,那种擦身而过的感觉,轻得让我察觉不到它的来去匆匆。
我深深地吸了一口气,秋风此刻又好像是一股幽的花香,在我的体类散播着,像是要钻进我的心底,才肯罢休!我沐浴在这千姿百态的秋分中,压抑多时的悲愤哀怨全都给这样气质非凡的秋姑娘给抹平了,飘远了,荡涤了,不见了……
夜幕降临,一切都隐没了,周围除了我,还是只留下我。我抬头一看,啊!月亮!差点连动人的月亮也忘掉了。秋夜的月亮不知为何显得格外皎洁,仿如天真无邪的孩童,又如清新脱俗的荷花,更如刚出浴的美女;
而陪伴着月亮的就是苍穹颗颗明珠——星星。倒映在水面上的闪闪繁星则是截然不同的,好似多了几分韵味。它们摇摇欲坠,半明半暗的,尤像是迷幻朦胧的倩影;和着“病怏怏"的秋分在水面上随风舞动,更增添了几丝秋意。
百花之斗丽,千鸟之争鸣已成了岁月的过客,取而代之的是孤寂落魄的枯树,如垂暮的老人。火红的枫林,仍茁壮成长,活像是从垂死的深秋里吐出一团团霍霍燃烧的火焰,是那么耀眼夺目,使我受宠若惊的眼帘也抵挡不住。
我默默地沉思着,在这个秋天,我的身旁仍然是秋风、秋叶、秋意,让我陶醉。好一个如诗如梦的秋!