幸福油然而生初二作文
幸福是什么?是花不完的钱?是吃不尽的山珍海味?还是有华丽的住宅?对于我来说,一碗鸡蛋羹就让我的幸福感油然而生。
那一天,阳光明媚,小鸟在枝头唱歌,小花小草随着风摇晃着脑袋。我骑着自行车去上补习班。下课了,我站在窗口望着外面本来晴朗的天空发呆。心想:原来那么美好的天气怎么会下雨?我没带雨衣怎么回去……一连串问题出现在我的脑海里。上课了,我时不时的向窗外看,看看那无情的雨停了没有,就这样我心不在焉的上了一节课。
下课了,我又望着乌黑天空发呆。
突然一个念头从我脑海中闪过:我站着这儿发呆不如赶快冒着雨冲回家。我坐上车,暗念着“3,2,1,冲!”我就这样冒着大雨,冲了出去。我在这雨中穿梭着。不久,便到家了。
晚上,我不停的咳嗽,还觉得头热热的。妈妈给我量了一下体温,38度,发烧了。妈妈看了看温度计温柔的对我说:“晨晨,以后下雨,不要冒雨回来,妈妈送雨伞给你。要不然又要发烧了。”那一晚上,我咳个不停,一夜没睡,妈妈也一夜没睡,一直陪伴着我,不停的问我好些没。
第二天中午,由于发烧,什么也不想吃。妈妈便烧了一碗鸡蛋羹,坐在床头边喂我。那碗鸡蛋羹是那么的好吃,是那么的嫩。我吃着鸡蛋羹,幸福感油然而生。
我接过那碗鸡蛋羹,继续感受幸福的味道……
幸福不仅是有花不完的钱,不仅是吃不完的山珍海味,不仅是有华丽的住宅,对于我来说幸福仅仅是一碗鸡蛋羹。