幸福油然而生初二作文
岁月如白驹过隙,漫步在成长的海滩上,暮然回首,是一串串幸福的瞬间,一阵海风吹过,一种幸福顿时油然而生。
幸福是什么?幸福可以是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福可以是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福可以是“举杯邀明月,对影成三人”的乐趣;幸福更可以是“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的追求……
幸福就在生活中。每天早晨,当我睁开朦胧的睡眼,妈妈总是早已为我准备好了热腾腾的早餐,望着妈妈那忙碌的身影,一种幸福顿时油然而生;还记得我第一次一个人外出生活时,出发前妈妈为我认真的收拾衣物,絮絮不止地说着应该注意的事项,一种被关心的幸福感顿时油然而生;还记得每一次我拿着不会的题目去问爸爸时,他那专心致志思考的神情,又为我细致认真的讲解,一种幸福顿时油然而生;每天晚上,当我在灯光下奋笔疾书写作业时,妈妈总是静悄悄的为我端来一杯白开水,不冷不热,却刚好够我润一下干枯的嗓子,一种幸福顿时油然而生……
幸福还在社会里。还记得有一次因为骑得太快而不小心撞到人的情景,本以为会遭一顿痛骂,却没想到听到的只是一句简单的“下次骑慢一点”,一种幸福顿时油然而生;还记得在图书馆中,三五个同学一起边翻阅书籍,便轻声交谈的情景,那充满青春气息的面庞,因书的熏陶而熠熠生辉,朝气蓬勃,一种获得知识的幸福顿时油然而生;还记得曾经在田地里工作的时候,虽然汗流浃背,饥渴难熬,但还是忙得不亦乐乎。吃着自己经过劳动得到的成果,一种幸福顿时油然而生……
幸福存在我们的心中,每每想起,一种幸福的感觉顿时油然而生……