还记得在去往苏州的汽车上,原本睡意正浓的我,却被窗外的景色给吸引住了,蓝蓝的天空,碧绿的湖水,葱绿的树木,姹紫嫣红的繁花,映映在目;这就像进入了桃花源一样“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”。
路上来往的车辆很多,故此,也就会发生车祸,一辆货车和一辆长途客运车因回避对方的车而一个闯入路下的树林,一个架在了两路之间的界限上,地上都是些支离破碎的碎片,看上去真让人心凉,如果他能谨慎一点,如果他小心一点,如果他尽职一点,也许……也许就不会发生这样的事了。
在20xx年5月29日发生的一起长途巴车事故,年仅49岁的吴斌在这场事故中牺牲了。
当日,吴斌像平常一样在生活了十几年的职位上开着他生活的伙伴——巴车,宁静的路上,行驶着来来往往的车辆,而这份安静却被一个铁块打破了。一个突入袭来的铁块打中了吴斌的腹部,也慌了人们的心,就在大家都惊慌失措的情况下,吴斌忍着剧痛,把车安全停下后,又从容地从座位上站起来,面对乘客,井然有序地安排着,等一切就绪之后,吴斌却倒下了。
后来因救治无效而去世了,命运总是这么喜欢捉弄人,为什么这么好的人,上天会带走他呢?这个疑问一直在人民的心里反复出现。
吴斌的葬礼,一座城的人都为他来送行了,天灰蒙蒙的,仿佛在为吴斌的死而哭泣。吴斌这个人的名字传入了每个人的心里,他就像一朵雪莲,美丽而无暇。
人生就像桥梁,而人就像车一样,遇到险阻,坚持前进,总会到达顶峰的;只有经过艰辛的过程才能享受甜蜜的味道,不是吗?