幸福油然而生初二作文
怀一颗感恩的心,幸福,触手可及。
————题记
幸福是什么?或许是工作一天后的一杯清茶,或许是朋友的一声问候,亦或是陌生人谦让的一个微笑,幸福就在身边。
亲情幸福
一大早要从被窝里钻出来对我来说简直就是一种煎熬,更别提在寒冷的冬天从温暖的被窝了钻出来了,但我总不可能不去上学,无奈,我只好不情愿的挪动身子爬出被窝。咦!不对,房间里怎么这么暖和,正当,我疑惑的时候,妈妈从房间外走了进来,“行啦,还冷吗,我怕你早上起来会冷,就提前开了空调。”妈妈笑盈盈的可能这我。顿时一股股暖流生气,一直陪伴了我一天的学习生活。
友情幸福
寒风呼呼的刮着,好似一把无情而锋利的剑,随时会割伤人。我和两个同学并排走在路上,心里暗暗叫苦,早上走的匆忙,只穿了三件,真倒霉!我不禁瑟瑟发抖,脖子往衣领了又缩了缩。她们两个不仅没有同情我,反而哈哈大笑起来,让我有些懊恼。突然其中一个脱下小幅,说道:“反正校服太丑了,给你穿吧!”另一个也脱下外套:“我的脂肪厚,给你吧,我还觉得热呢!”看着她们发紫的嘴唇,我笑着婉拒了。寒风依旧凛冽,但我却不感到寒冷。因为有朋友得关怀,足矣。
陌生人幸福
一出校门,雨便倾盆而下。唉,没办法了,没带伞只能冲回家了,我望着细密的雨帘心里默念着,“孩子,不回去吗,人都走光了。”一个略带沧桑的声音打谱哦了我的思绪。原来是校门口警卫室的叔叔。“我......我没带伞。”我嗫嚅着。“这样啊,先用我的吧!”“这怎么行?那您怎么回家!”“我有雨披啊!‘他憨厚的笑着。顿时,一股幸福感油然而生。
幸福,就在身边,不经意间,它就油然而生。