去年寒假的一天,我坐公共汽车去姥姥家。
车上异常的挤,人山人海的,想喘一口气都难。有一个小男孩站在我旁边,因为他很矮,车又挤,所以他站这很费力,我都能看到他双腿在发抖。
我当时很想去帮他一把,可我有不知如何去帮,就在我思考该如何帮他的时候,一件意想不到的是发生了。
司机突然踩了急刹车,因为事情来的很突然,大部分乘客,被惊吓到的,纷纷在那里抱怨,可这对那为小男孩来说就不是一件很幸运的事了,在刹车的一瞬间,因为他没扶好,摔倒在他旁边一位女人身上,那为女人穿的衣服好像是新的。
我本以为那位女人会说:“没事吧小弟弟,没摔着吧”。
可结果恰恰相反,她说:“干什么,没能脏我的衣服吧,这件衣服很贵的,你赔不起!”
我听了这句话后一下子蒙了,我看来哪一位小男孩,他好像收到了不该有的职责和委屈,双眼包含这泪水,走下了车。
我又看了那位女人,从她脸上我看不出一丝同情与怜爱,她好像觉的受害人是她一样,脸色充满了怒气。
当时我受到了很大的启迪:外表真的有那么重要吗?有些人不惜花大价钱去整容,可我觉得再怎么整也没有原先的你好看。
心灵美才是真正的美,我们不应只关注外表,心灵才是最美、最天真的……