你是一个典型的乐观主义者,而我却是一般明媚,一般忧伤。毕竟,没有忧伤的生活不算生活。但你说:“乐观主义者仅是将忧伤埋在心里,用时间和快乐将其慢慢消化,而不是消极的喊爹叫娘,只是说积极地面对困难。”我总会摇摇头。观点不同,无法将对方驳倒。但有一点是一样的:对钱的看法。你说:“钱是不能没有的,但不要太多够用就行,不能将自己发展到追求金钱,为money而活,那样,就是典型的拜金一族了!”我会笑着接口道:“没错,金钱是希望之泉,也是罪恶之源,过多的金钱会激起人们的贪欲,自然也就有了恶之果,丧失了良之心!”你会佯装一幅恍然大悟的样子,夸张得让我捧腹大笑。而你,始作俑者也会不顾形象的大笑,我们的笑声,此起彼伏。那一刻,很幸福。你把钱放在一个合适的位子,可以把600元花的像6000元花的一样有滋有味。这一点,令我折服。