刚踏进新的校门我就感到了一种浓浓的陌生感向我涌来。开学第一天这所学校似乎就给了我一个下马威,甬道是陌生的,操场是陌生的,连远方飘来的饭香也是陌生的。
我面对陌生的一切,只好叹到:初一,真不一样。
进入教学楼,压抑的陌生感扑面而来,我看着一群群勾肩搭背的早已熟识的初一新生,我羡慕至极。我曾经学校里认识的人几乎一个也没有。我环顾四周,大家都相谈甚欢了,而我像是一块儿华美衣服上的补丁,显得格格不入。开学第一天,你不认识同学们也很正常,我安慰着自己,你会交到新朋友的。开学的第一天,时间过得那么慢,像是快要凝固的白乳胶缓慢的流动。
唉,真怀念以前曾经的那些朋友们啊!开学已经一周,我却毫无长进,仍是只能孤零零地独自行动,有时我也能插入同学们的话题之中,然而总聊不到几句就被拒之话外,我形单影只的坐着,没有一个人在我身旁。忽然
一个人闯入了我的世界,是她第一个伸出手对我说:你可以做我的朋友吗?她把我拉出了我小小的世界,让我融入了大大的班集体。是他打开了我黑暗新房的窗,把光洒了进来。她可以和我一起去小卖部买吃的,会很调皮的让我再给她加一串鱼丸;她可以和我写一张卷子,会为了一题对不对而对我大打出手。是她打开了我初中的新生活,让我体会到了美好的初中。
后来我不再孤独了,生活的燃料被填满,我的生活又进入正轨,重新运转了每一天开始充实起来了,我开始和朋友一起去小卖部和同学抱怨生活琐事,和大家一起准备迎接期中考试啦!
现在呢,我正坐在期中考试的考场上,每天都很紧张充实。我正努力把生活写出不一样的风采,就像我在努力把这些稿纸写满。面对初一,我愿意自豪地呼喊:初一,真不一样!