在浩瀚的宇宙中,我是一粒尘埃。没有风,我依然自由地飘荡,没有目的,也不选择方式,只是生命赋予我活力,赋予我力量,赋予我存在的激情。我不断地挣扎,不断地努力。可对于宇宙来说,我无所谓存在,无所谓消失。终有一天,我又化作一片树叶,慢慢飘落,落入泥土,重新吸取天地之精华,接受日月的锤炼,又化作一粒尘埃,没有风,也自由飘落,就这样回归自然了,完成一次平淡的轮回。
在渺小的地球上,我是更为微小的一粒沙,所有的几乎都可以对它视而不见,但无论你是留意还是忽视,她的的确确真真切切地存在,尽管微小。一粒沙有一粒沙存在的空间,有一粒沙存在的方式和存在的梦想。在风小的时候,我选择静止。这样的风拿我没办法,用这种温柔的方式无法征服我。风大的时候,我选择飞翔,借助风力尽情地飞翔。在飞翔中我不断地接近我的梦想,我无所谓你的认可,你的嘲笑,或是你的羡慕,一粒沙的梦想对于地球来说无关痛痒,无所谓有也无所谓无,但这粒沙不会在乎这些,它对一切都视而不见,除了自己的梦想。
有时我是一颗石子,石头的梦想有很多。想飞跃于天空吗?这个很难,因为石头没有翅膀。但是也有这个可能的,快速奔跑就能实现飞跃。或是借助外力吧,待地球发怒时,抓住时机进而实现了石头的梦想。想沉于江底与鱼为伴吗?这个很容易,在平静的水面上激起一圈圈波纹后,然后沉于江底,从此,陪伴你的除了身边的一切还有宁静。如果不甘心于这样,那就做丰碑吧,虽然沉默一辈子,但这样的石头会名垂千古。人们将为你的承受力而惊叹,为你的恒久而折服,会精心的拜读你书写的历史。
一粒尘埃,一粒沙,一颗石子,究竟哪个是你?哪个是我?