今天,是我校秋季运动会的第二天,上午,我在操场上练跑步,一位同学跑过来说:“下午你有400米。”“什么?”我很惊呀!我没有报名参加400米,我只报了100米和60米,我找到了老师,老师让问问有没有同学愿意代替我,可是一个同学也没有,我有些失望。
放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈没有犹豫就说:“跑,我们跑,你不就是怕跑不好吗,给自己一个机会,看看你能不能跑下来,跑第几名都不重要,妈妈给你加油去。”我总算有了安慰。
下午,站在400米的跑道上,我还是有一些紧张,我可从来没跑过400米,能行吗?随着一声“预备,跑!”我飞快地冲出起跑线。100米,不分胜负。200米,我已遥遥领先。但是感觉腿已经没劲了。300米,我已把对手远远地甩在身后。我几乎跑不动了。“加油”声在耳边响着,妈妈就在终点向我招手,我用尽最后的力气奋勇前冲。最后,我终于第一个跑到了终点。小组第一!我很激动,也很兴奋。
我终于战胜了自己!