我的老师初一作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗是赞美老师的,今天,我要给“人类灵魂的工程师”点个赞。
今年我上初一,我非常敬佩我的语文老师――周莉。
周老师今年/四十岁,海拔中等,扎着马尾辫,高挺的鼻梁上架着一副眼镜。
周老师深受同学们的喜爱,因为她的语文课非常有趣。记得有一堂语文课,上了一篇课文,同学们个个都聚精会神,听得很认真,老师在台上讲得绘声绘色。这时,老师提出了一个问题,同学们争先恐后地举起了手,抢着回答。有的把手举得很高,有的举起了两只手,还有一些同学一边举着手,一边在那儿不停地喊着:“喊我喊我!”这时,周老师的脸上露出了笑容。
下午上语文课时,同学们都很疲倦,每当这时,周老师都会给我们讲些笑话,使无精打采的我们立即精神焕发。有一次,我们个个都很疲倦,整个人都快趴在了桌子上。那节课,我们上《河中石兽》这篇课文,老师看到我们这副样子,于是就给我们讲了一件关于本文作者的事。周老师笑着说道:“古时候,一位官员的家建一个花圃,要纪昀给它取个名字,纪昀给它起了一个叫竹苞的名字,后来皇帝去参观,看到这个名字后立即笑了出来,同学们,你们知道皇帝为什么会笑吗?”同学们个个都睁大眼睛,摇着头。这时,老师把这两个字拆开,写在了黑板上。看到后,我们哈哈大笑。笑完后,我们都挺直了腰板。
周老师不但很幽默,而且她也很认真。
一次月考,我的语文没发挥好,考了七十八分,周老师叫我去她办公室。在去的路上,我的心“怦怦”直跳,生怕老师会批评我,但事实却并不是这样。当我走到周老师面前时,老师笑着对我说:“你这次没考好嘛,文言文部分扣了较多的分。”说完,老师拿出了试卷,把我轻轻地拉到了她的身旁,开始给我分析错题。大约花了半个小时,才得以把这张试卷上的错题分析完。
我十分感谢周老师对我们的关爱与付出,我要给它点个赞!