我的老师初一作文
郑老师不教我们已有半学期了,她的音容笑貌时常浮现在我的眼前。
郑老师教我们语文,在我心中,她是一位工作认真、关心学生的好老师。她对我的关怀,是我难以忘怀的。
那时我刚转到和平东校,她对我特别照顾,可谓无微不至,让我感动得不得了。
记得那是一个炎热的夏日,火热的太阳炙烤着大地,掀起了层层热浪,天地间没有一丝风,而紧张的期末考试却如期而至。郑老师满面春风地走进教室,将试卷一张一张摆放在我们面前。我正做着试卷,只听耳畔传来“咯噔咯噔”的皮鞋声,脚步声由远而近,在我身边停了下来,我知道,那是郑老师。她俯下身子,用温柔的手,轻轻地将我的头扶起,温情地,在我耳边低语道:“把头抬起来,不然会近视的。”她站在我身边看了一会儿,又说,“笔也握错了。”说着,便手把手地教我写字,那么专注,那么认真。
我按郑老师的指导,极认真地写着,偶一抬头,看到了她的脸,就见豆大的汗珠正从她的脸颊上滚落,汗水已浸透了她的衣衫。顿时,心头激起无限感激,泪水盈满了我的眼眶。啊!我可敬的郑老师啊!
郑老师对我关爱有加,真的令我感动,然而她的善解人意,更让我为之动容。
那是个寒冷的冬季,一天晚上我正在家写作文,却突然停电了。为了按时完成作业,我便催促妈妈赶紧下楼去买蜡烛。不一会儿,妈妈垂头丧气地回来了,说超市也因停电关门了。
第二天早晨,我忐忑不安地来到学校,心想:要是郑老师知道我没完成作文,一定会很失望的,因为在她心里,我就是个好学生。如果我主动去说明情况,承认错误,说不定,可以免去一顿臭骂。这么想着,我便迈着沉重的脚步朝郑老师办公室走去。
来到办公室窗前,透过玻璃,我看见郑老师正在批改作业,于是轻轻推开门,走到了她面前,说明了没完成作文的原委。郑老师听着,先是紧蹙着眉头,一脸严肃的神情,等我说完,她沉静了一会儿,脸上露出了笑容,温和地说:“谁都有遇到困难的时候,更何况这是特殊情况。回去补上,别害怕,老师不怪你。”我感激地望着郑老师,说:“谢谢郑老师,谢谢你这么理解我!”说完,我就像只快乐的小鸟,向教室奔去。
郑老师虽然只教了我一年,可我却无法忘却她,无法忘却那个夏天,无法忘却她教我端正坐姿,教我握笔,手把手教我写字的情形,无法忘却她善解人意的美德。
郑老师对我的关怀,对我的爱,我会铭记心间。