我的老师初一作文
老师是在我们迷路时明亮的指向灯;老师是在茫茫大海中指路的灯塔;老师是在我们恐惧时给我们光明和爱!老师,性别不同,性格各异,但他们都是辛勤的园丁,培育着我们。步入初中的我们课程在不断增加,各科老师也在接踵而来,每个科目都无比重要,但如果你有一位有趣的老师,再枯燥无味的课堂都会变得生动有趣,让我们在快乐中获取知识。
科学,看似无聊的字眼,上起课来应该也是枯燥无味,但在我们班,科学,应该是一门热门学科,同学们每周都盼望着上科学课,刚开课时,我本以为那不识人间烟火的仙女上起课来肯定一本正经,谁知在第一堂课介绍自己以及课党规则时,这位仙女竟溜出一句神奇的话——我弄死你!原来她也有这么可爱的一面呢!这可能还体现不出她的可爱,记得这个星期上课时,我们学习测量的筒和杯的区别,当有一位同学回答出了精彩绝伦的回答,使老师喜笑颜开的又弹出了一名话——你好棒棒喔!全班轰然大笑。这就是我那漂亮可爱的仙女科学老师。
在所有老师中,班主任可能是与我们最亲密的了,我的班主任,男性一枚,姓伍名晖。伍老师是一个上课时最可爱,下课时非常严厉的人,用我们班的话来讲上课似小孩,下课是阎王。上课时伍老师正在让我们做习题,点名回答,轮到了某位同学时,哎呀,答错了,全班哄然大笑,老师便说答错有奖,再来一题。老师在给我们讲易错题的时候,顺便有问可以问他,欢迎提问,即便是问1+1=也是乐意的,多么可爱,多么风趣。下课了,伍老师又换了个人似的。中午下课吃午饭,他要第一时间来给我们整队,为了能让我们更快的吃上午饭这时的他没有一点笑容,迅速的排好队带领我们奔赴食堂。午休时,他一样严肃的坐在后面一边改作业一边监视我们午休,为了让我们下午有更好的精神上课。这时的他就是这样没有一丝笑容。这就是我的班主任,一个既可爱又可怕的双面人——伍老师。
老师都是辛勤的园丁,我们都是成长的花朵,我们都应该敬爱这些辛勤的园丁,他们是多么的可爱,他们是多么的勤劳,他们是多么的伟大。我爱你们我可爱的老师们!