我的老师初一作文
到现在,那时的一切都曾过去,变成了最亲切的回忆。到现在,我还怀念着,您带我走过的分分秒秒
10岁那年,您便成为了我们的数学老师。虽很陌生,但您对我们的会心一笑仿佛拉近了师生之间的距离。心中的那点紧张也在这个严而不厉又异常亲切的老师面前,消失不见了。
不可否认,在那时,我的英语口语很差。原因是,我很少朗读英语,甚至会拒绝这练习。对于那些单词的发音,我也混为一谈,不了了知了。但在那个课间,裘老师这个出色的数学老师,却要我为她朗读英语!我结结巴巴,硬着头皮朗读了一小段文章。她皱了皱眉,却没有批评我,只是让我每两天读一篇短文给她听。我点点头,竟又诧异了。
经过一天的准备,第二天,我带着书,敲开了门,进了办公室,桌上地下堆积的作业让我感到气氛更为压抑,浑身不自在,手心全是汗,不知怎么来面对这一切。我抬起头,忽然看到裘老师轻松的微笑,压抑的气氛好像被打破了。我走到她身边,在她旁边坐下,慢慢把书翻开。她也停下了手中的工作,缓缓把身侧过来,等候着我的朗读。
我张开了嘴,心怦怦地地跳着,干燥的喉咙开始发出第一个读音,声音也有些颤抖,眼睛不敢去看裘老师,死死地盯着课本,手也抓紧了衣角。我读得很慢,有些结结巴巴,甚至有些单词我还依然会读错,重复两三遍。这让我更为紧张,更为担忧了。裘老师什么都没说,只是默默地倾听着,倾听着,就像我们听她讲课一样。每逢我读得不好时,她也是静下来,用笔在课本上圈出那些读错的单词,并为我标上音标。从她的眼睛中,我读出了信任与坚定,从他轻微的点头中,我感受到了鼓励。一篇小小的短文,似乎变得很长,在那些停顿中,夹杂着她对我的深深的爱。我渐渐平静下来,尽力把每一个单词读准,我的心中不知怎么得,油然而生起一种信心,一直到我把文章读完。她一直静静地倾听着,没有丝毫打扰我。读完之时,她依然还在用笔圈圈点点,在旁边写上评语。我也一直静静地看着她写完。这种师生之间的理解竟是多么美妙!
此后的每一天,我都为她朗读英语。她也一直如此,耐心地从四年级听到了六年级。是她帮我养成了朗读的好习惯,这对我影响巨大,甚至受益终身!这就是我诲人不倦的裘老师!