过年初中作文
在元旦,这应该是一个节日。然而,这“一年”真的惊心动魄,真的吓了我一跳。
父母姐姐被朋友邀请去澳门过年,我不想去,所以家里只有我和保姆。晚上,小区里的孩子在楼下打炮放烟花。耳边传来一阵“——嘣”的声音,仿佛置身战场。无聊的我一直按着手里的电视遥控器。阿姨突然对我说:“我们也买点烟花来玩吧?”一开始不同意,后来真的很尴尬就同意了。我跟阿姨说只能买一根,点着了就闪。“我只敢玩那种烟火。没有声音,也不危险。
烟花买完,阿姨说放在我家门口。我觉得不会有什么问题。我们去年也是这样。放了两三根烟,烟有点大,警铃突然响了起来,声音很大,吓得我和阿姨不敢踏出我们手里的两个烟花。会吓到上面的邻居吗?我担心思考。隔壁邻居听到警铃响,赶紧开门,探出头来,看到我的样子和地上烟花的灰烬后,看了一眼“明白了”,又关上门。让我奇怪的是为什么没有人紧张地跑上楼,他们也没有听到火警?不一会儿,我们小区的保安匆匆赶来了解情况,才知道是虚惊一场。他跟我和姨妈说,虽然是春节,但是燃放烟花的人还是很多,但是注意安全。千万不要在楼梯上或者家门外放烟花,这样不仅危险,还会打扰别人。
唉,我怎么这么无知?我应该料到闹钟会响。这件事给了我一个提醒,无论你做什么,还是小心为好。安全第一!