过年初中作文
今天,当我睁开眼睛时,就听见噼里啪啦的鞭炮声。我就知道今天要过年了。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。这是一个除旧迎新的日子!我穿上衣服跳下床。我问妈妈:“我们今天要干些什么?”妈妈说:“我们先把大门上的春联换好。”于是我和妈妈利索的用新桃换去了旧符。
下午的时候我们一家换上新衣,紧忙开车去奶奶家过年去。在路过中原路的两旁时,路灯上都挂着火红的中国结和南瓜灯。那一只只中国结像一只只蝴蝶迎接着新春的到来。车行到中原文化宫时,只见映入眼帘的是正门两侧巨幅的奔马图。那黑宝石般的大眼睛使奔腾的骏马炯炯有神,马耳至脖上长长的鬃毛使马显得很潇洒。马儿腾跃的样子更彰显英武!东侧画上写着“同建石油城”,西侧写着“共筑中国梦”,中间是“欢度春节”。好一副年味正浓的景象,看的我心里好奋进!
快到一公司的路两旁,摆满了红色的鞭炮,远远望去,就像两条红色的巨龙在飞舞。到了奶奶家,一进屋一股浓香的饭菜飘到我鼻子里。看着满桌的美味,口水直流三千尺。今天我们我们全家要吃顿过年的团圆饭,把年赶跑,迎接新春!祝大家新春快乐,马上好运连连!