感动初中作文
感动,是一杯陈年佳酿,苦涩又不失甘甜;感动,似一把小锤,敲在我们心底最柔软的那一部分;感动,如一曲高歌,奏出了无数的感慨……
那天,与妹妹一起去公园玩,趁着阳光好,我们在太阳下搓着冻僵的手,思量着怎样玩个痛快。忽然看见前方一片小树林内树长得密密麻麻,我心生一计。
“这样吧,我们来玩个游戏。”我指了指不远处得树林,“一个人闭上眼睛,另一个人走在她后面,用语言来指挥她,直到走出树林。怎么样?挺刺激吧!”妹妹想了一会儿,欣然答应。
先是妹妹指挥我。我闭着双眼在前面走着,表面上挺镇定,但心里却早已乱了分寸,我竟有些后悔和妹妹一起玩这个游戏,因为她古灵精怪,说不定就指挥我往树上撞呢。想到这里,我担心地摸了摸额头,做贼似的睁了睁眼睛,确定没事后,才继续走。
就这样,妹妹指挥着我向前走着,但是每走一段路我都要偷偷睁眼看看……终于,十多分钟后,我走出了小树林。换我指挥了,我有心吓吓妹妹:“换你了,怕不怕呀?”“干嘛要怕?!”她不满地叉着腰。“你就不担心我带你往树上撞?”我笑了。妹妹沉默了一会儿,终于又笑着说:“不担心,因为你是我姐姐。”
猛然,心底仿佛有什么轻轻划过,我忙低下头,趁机抹了抹湿润的眼睛,然后抬起头,对她说:“走吧,闭上眼睛。”“你眼睛怎么红了?”妹妹不解地问。“这树林里灰尘,沙子挺多,吹到我眼睛里来了。”我假装揉了揉眼睛,“别问了,快走吧!”妹妹信以为真,蹦蹦跳跳向前走去……
“不担心,因为你是我姐姐!”短短10个字,却寄托了小女孩对我的信任。也在那一瞬间,听着这10个字,我感动了……
也许令人感动的故事看得太多,母爱,父爱,师爱……以至于感动那根神经都麻木了,仿佛所有感动都要那么伟大。但是却没有注意到,身边也有感动,如今,我已错过了多少?仰望天空,妹妹那稚嫩的脸又在我眼前浮现……
现在,我已明白,感动不分大小,只要能令人拆除心底那层房线与误解。让人们彼此信任,彼此帮助……