感动初中作文
透过车窗向外望去,远处低矮的的房屋参差不齐地在黑夜里静默。秋雨细碎而又急促,交织成网笼罩着寂夜,偶尔几颗大的雨珠击打在玻璃上,发出“咚咚”的声响,仿佛是暗夜惊悸的心跳。
进入了初三,时间一下子变得紧张起来。晚课的时间越来越长,再加上坐校车的时间,每每到家,时间已经深夜了。
校车在乡路上颠簸着,我坐着车里,听着窸窸窣窣的雨声,想着回家的夜路,不禁皱了皱眉。
校车终于在村口的小路边停下,我到家了,和司机师傅作别,我跳下了车,一阵风夹杂着雨滴向我袭来,我不禁缩了缩脖子。一条蜿蜿蜒蜒的泥土路通往村落的深处,一下雨,路变得更加泥泞不堪,沿路的几户人家已经熄了灯,黑黢黢的路面分不清哪里是水,哪里是泥,我只好一步一滑地向家走去。
忽然,一束微弱的光从摇晃着从远处照射过来,一个瘦小的身影举着伞向我跑来。“小航,等一下,我来接你了。”声音不大,但是在寂静的夜里却听得格外清晰。是爸爸!是平时彼此都忙碌的一天都说不上一句话的爸爸!在这样一个秋雨萧瑟的夜晚他竟然来接我了!我的心不由得一动。
到了我的眼前,爸爸连忙把伞遮到我的头顶。“快撑住伞别浇湿了!”“你就打了一把伞来,怎么没多拿一把呢?”我疑惑的看向他的另一只手,竟然看见他另一只手里竟还拎着一双雨靴。“嗯,着急来接你,只找到一把伞。”父亲憨憨地笑了。
“快把雨靴换上,路上都是泥水,你新买的白色运动鞋……”说着,爸爸蹲下身,快速地把雨靴放在我的脚边,快速地解开我的鞋带,将右脚的鞋脱了下来,随手抓起一只雨靴,套在了我的脚上。雨水打湿了他的头发,顺着他的脸颊,脖子,一滴一滴滴落在地上,也滴落在我的心上,我的眼眶一丝灼热,“爸爸……”,话一出口却忘了想说的话。
换好了鞋,他一手拎起鞋,一手拿着手电筒,催促着我向家走。黑夜里,我看见他回头望了我一眼,眼里含着笑意,看着她武装齐备的女儿,他的心里一定很是满意吧!我急忙快走几步,追上了他,将伞向他头上移去。他没多说什么,脚下的步伐似乎更快了,很快便与我拉开了几步远的距离,我却怎样也追不上他。
看着它在雨中蹒跚的身影,一瞬间,我的眼泪溢满了眼眶,我竟然还曾经怪他不关心我。而这一刻,我深深地温暖在父爱的感动中。
秋雨依旧沙沙的下着,千万条银丝,荡漾在半空,如同弥漫的轻纱,笼罩在村落的上空。有的落在我的脚下,土地上便绽放出一个个笑的酒窝。