原来我们都是彼此的路人,但不经意间的相遇,留下了短暂的。
在秒钟一次又一次的旋转中,形成了一段美妙的音乐,在跳跃的音符里,时间过得很快。下课时才发现,比平时晚了好一会儿。
大概是喧嚣过后,整个世界变得有些空荡和冷清。一个人走在回家的路上,如水,轻柔的漫过每一寸道路,演奏着属于自己的小夜曲。
在我走到桥头的时候,忽然发现桥的另一端,有一箱箱摆放整齐的水果,而它们的主人是一位坐在旁边的中年男子,看起来像是个外乡人。
因为现在是秋季,所以风有些冷,特别是晚上。借着路灯的光,我看见男人只穿了一件洗得看不出颜色的衬衫。我有些奇怪,难道他不冷吗?何况都这么晚了,又能有谁来买呢?
男人将头埋进膝盖,双手环抱坐在一张小木凳上,一动不动,怕是睡着了。一阵秋风吹过,有点冷,我下意识的裹紧了身上的外套。那个男子似乎被这刺骨的风惊醒了,抬起了头,转向另一侧。这时,我才看见另一侧躺着的,是一个小孩子,那应该是他的孩子吧!孩子在桥板上熟睡着,
身下铺着一层纸板,身上盖着男人的外套。男人伸出手,将盖在孩子身上的外套往上拉了一点,动作很轻,生怕惊扰了一个的梦。
孩子显然不知道他的父亲正在晚风中瑟瑟发抖,那稚嫩的脸上挂着一丝笑容。男人望着熟睡中的孩子脸上浮现了微笑,他笑得很开心,很开心。
那一刻,他在我心中是一个伟岸的父亲。不!不只是一个父亲,它更像是一个守梦者,小心翼翼的呵护着孩子的梦。
“也许,我很贫穷,不能给予你丰衣足食的生活。也许,我很卑微,不能让你像别人一样有光。但,我愿意用我那贫穷而又卑微的爱,尽我所能地你,哪怕倾其所有。”或许,这是他藏在心底的话吧。
今天,我回家晚了。只因为我见证了一个父亲而的爱。