我的初中老师作文
我的老师长着一双机灵漂亮的大眼睛,每当老师眼睛转了一下,就马上有了一个答案。
这双眼睛所表达的意思有很多:各方面都很好的同学为班级争光,老师的眼睛是表扬和高兴的;成绩不好的同学进步了,老师的眼睛是鼓励和赞许的;成绩不好的同学上课没有认真听讲,老师的眼睛是责备和生气的。老师的眼睛总会有自信、鼓励、赞美的眼神。我和许许多多的同学在老师的眼里获得了自信、快乐,于是在学习上我们总是快乐向上。我从老师的眼神里看见一道希望之光,从而获得了知识的力量。老师的眼睛就像山林间流淌的小溪,滋润着我们求知的种子。记得有一次,我在课堂上有一个问题还没有完全理解,便下课问了老师,老师细心、认真的给我讲解,告诉了我这个问题是怎么回事,然后又给我思维扩创讲了更深的题,最后还给我出了几道类似的题让我做。这时候,我看见老师的眼睛是鼓励、赞许的。
我爱老师的眼睛,因为我能从中学习许多的知识,也因为老师眼睛能一直伴着我成长。