给自己插上梦想的翅膀,天空可以是彩色的,大地可以是透明的。精灵披上闪烁的缕衣,自由自在地在这美好的时光中飞翔。
我喜爱热情似火般的红,像那山间的枫叶,想象着古人停下闲游的车辕,陶醉于这二月红艳的枫叶。于是便吟唱出了"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"的优雅情趣。想象着那如生命般的红,就联想到了那革命先辈们用鲜血染红的五星红旗,是那么的庄严,那么的神圣。人生征途,我想给自己一些颜色,给自己一些火一般的红,因为我想拥有一颗炽热而火红的心。
我喜爱深邃似海般的蓝,像那蔚蓝的天空,想象着云儿穿着漂亮的白衬衫,想象着海天相接的海岸线上,有自由翱翔的飞鸟,有长空一击的雄鹰。蓝天下,我怀揣着小小的梦想同鸟儿们一道飞翔。在以"城市,让生活更美好"为主题的上海世博会上,在蔚蓝的天空和黄浦江边,感受着不同民族的文化,感受着世界各地人民手与手的相牵、心与心的相连。我想给自己一些颜色,给自己一些海一般的蓝。因为我想拥有一颗广阔而勇敢的心。
我喜爱活力似草般的绿,像那繁茂的竹林,想象着在清澈的溪边三三两两浣洗衣物的少女,在绿荫斑驳的竹林下嬉笑着回家的画面,于是便吟唱出了"竹喧归浣女,莲动下渔舟"的闲适从容。绿色,轻轻地哼唱着生命之歌,感受绿色带给我的活力四射。在青青的大草原上,驾驭一匹骏马在这绿色的海洋中奔驰。我想给自己一些颜色,给自己一些活力似草般的绿,因为我需要一颗快乐而真诚的心。