期中考试作文400字
前不久,刚刚考完期中试,我的心忐忑不安,因为数学有一道题忘了约分,语文也有许多拿不准的题,所以我才会提心吊胆。
不久成绩便下来了,开始发的是语文,语文老师神情严肃地走进班级,所有人在一瞬间好像被冰冻了一样,一动也不动了,一言也不发了,这一回老师采用分类念分法,刚开始我的心不停地跳着,当老师念完了80分以下的时候,我的心慢慢的平静了下来,幸好没有我,接着老师又开始念90分以下的,我的心快跳到嗓子眼了,耳朵竖得象小白兔一样,目不转睛地盯着老师,当老师念完90分以下时,我有点沾沾自喜,心想,这回语文可算考到了90分以上,老师开始念了,王冠博越92分,赵鑫姝96分,……“疑”奇怪,怎么没有我?难道老师忘念我的了……唉,这个不幸的孩子!我暗暗想到,眼里透出极大的悲伤。向四周探望有的在细细品味卷子,有的在为考的不好而发愁,突然我睛睛一亮,有点“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”的感觉,又有点像饥饿的猎人发现了猎物,原来,老师手里还有一张,“于腾凯”我的心急骤起浮,手紧紧的握着,眼睛紧闭着,“91分。”“啊!”我高兴极了,好象一个穷人中了100万大奖,当时我好像要跳到火星上去了。
通过这次发卷,我想到以后一定要考的更好,并且我要谨慎地把握住“生活”的小船,使它不被骄傲的大浪刮倒,在以后的学习中我会努力地向前驶去。