期中考试作文400字
期中考试过后,老师带领我们对于接下来的学习做了一个总结。每个组都阐述了组内成员、小组的优点和需要改进的地方,学霸们也向我们叙述了他们学习生活的日常。对比之下,我发现以下几点我没有做到,且需要改进。
1、作业情况——我每次写完作业都是随手乱放,这很容易出现落作业、给小组扣分的情况。我应该改掉坏习惯,认真检查作业,用袋子把作业装好、数齐,给老师一个好的积极的态度。
2、小组团结——在课堂上,我应该和小组组员讨论,不能置身事外,待在座位上不动。一个小组应该团结,我认为我们组在这方面做得不够好,我们应该加以改正。
3、作息时间安排——上课时要集中注意力听讲,即便不能听进百分百,也要认真尽力听讲。下课趁知识还没忘记利用课间写些作业,同时给自己留出休息时间。对于不会的题,尽早问老师,课间或中午吃完饭都可以。晚上写作业时,不能听音乐,不能留手机。有不会的题可以用电脑查,保证题目的正确率,尽量不让老师心塞。晚上11:00前睡觉,至少8小时睡眠,保证第二天不会上课睡着。
我相信,以上几条改正后我的学习速度会加快,效率也会加强。期待改变后的自己,希望在这学期期末考试中考到满意的成绩。