我一直以为,你,是不会潮流,不懂日漫的妈妈。
真的,当人家在球场上,电视前快快乐乐的进行着一切“豪华”的放松活动时,你却把我禁锢在你身边,一遍一遍,让我弹奏着一首首无聊的曲子,只要弹错一个音,我的休息时间,就泡汤了,要一直弹到你满意为止,在当时的我来看,似乎真的“难同登天”呐!
真的,当同学父母在陪同学游山玩水时,你却硬逼着我和你一起,在小小的花园中忙碌着。每个周末,都是挖土、挖土,浇浇水,当看着女孩们从眼前跑过,却可望不可及。
真的,当我能听见晚上响起了广场舞时,当能听见小朋友们都在骑车时,你却总是让奶奶带着妹妹出去,再把窗户关得死死的,让爸爸盯着我,自己在门外做家务。那时,我真觉得,别人的妈妈,总比我妈妈好太多太多了。
真的,当同学都拿着手机,带着手链,还带着个平板和睡袋去参加朋友的生日会时,你却让我只拿着礼物,两个小时后便得离场,不管怎么要求,你都不肯放松半点。当同学家中养猫养狗时,你却平静的告诉我:“宠物?你让爸爸把他养的鱼给你一条就好了,其它的就算了,太臭了。”我虽说是满嘴的不答应,却始终没有说出口。
现在,当我拿到了钢琴无数的奖杯、证书,当拿到了令人满意的成绩,当轮到来我家的同学称赞我家的花园,当科学老师让我们观察金鱼时,我懂了,这不是艰苦,是一种成就,一种能让我快乐千万倍的成就。虽然你有点不合潮流,但你做的事,是最有意义的,也让我懂得了:妈妈,原来,这也是爱……