常识就是力量,这是大家常说的一句话。没错,常识确实是一种力量,没了常识,神六能升天吗?没了常识,大家目前还能坐在空调房里津津有味地看电视吗?没了常识,社会能进步吗?所以,常识是一种力量!
诚实守信是一笔巨大的财富,这也是同学们在课堂上常常能听到的话。一个人没了诚信,就没了朋友,没了亲人,那样,在他的眼里,诚信就是说着玩儿玩儿,开个玩笑,不值得去做!不,他错了!诚信,是一种财富,不管你再穷、再苦,只须你讲诚信,好日子迟早会来的!诚信又是一种力量!
大家这部分祖国将来的接班人,必须要有一颗同情心在升旗大会上,大队辅导员几乎每次都会提到这一点。是的,假如你没了同情心,变成了一位铁石心肠的少年,你想想有多么可怕:你将不会有知己,不会被这个社会接纳,成为一个孤独的人。目前,大家的腰包鼓起来了,很多大老板们为了钱,变的六亲不认,甚至抛弃了妈妈。虽然他拥有了钱,但他依旧不快乐。为何?由于他做了亏心事,他心里有鬼,如何能安稳地坐在老板椅上哈哈大笑呢?但当你拥有了同情心,知晓了这个社会的规律,你肯定会有很多知心朋友,你会感到前所未有些快乐!一颗小小的同情心,竟有这样的力量,真让人吃惊!
我想拥有这部分力量,所以,我正在持续的学习,争取可以做到!