那起伏的绿海中有一条巨龙,叫长城。
站在长城上,回想起它以前的风风雨雨和兵荒马乱,我不禁感叹:目前的安定生活是多么值得大家珍惜。
长城脚下,一片绿色。山是绿的,水是绿的,房子也是绿的。房子上,爬山虎欢快地疯长着,染绿了整个屋顶。群屋中,一座雄伟的尖塔拔地而起,那气势,像个至高无上的皇帝,以为这世界上没哪个比它还宏伟。可它不知晓,就在它的上面,是比它宏伟百倍、壮观百倍的长城,可再宏伟的长城也有凄美的一面。
很长时间很长时间以前,一座小村庄里住着一户人家,老婆叫孟姜女,老公叫范喜良。小夫妻两个过着幸福的生活,可好景不长啊。
一天夜里,几个官兵冲进他们的小屋,把范喜良拖走了,去边疆修筑长城。几年过去了,范喜良还没回来。孟姜女决定去找他,她翻山越岭,跋山涉水,终于来到修长城的工地上。她找啊找啊,就是没找到范喜良。同乡的一个小伙子告诉她,说范喜良早就死了,尸体被压在长城底下。孟姜女听了,如当头一棒,号啕大哭起来。她哭了三天三夜,哭肿了眼睛,哭哑了嗓门,哭干了泪水,突然“轰隆”一声巨响,城墙倒了一大截。孟姜女啊孟姜女,她硬生生地把长城哭倒了。废墟之下,躺着横七竖八的尸体,孟姜女一眼就望见范喜良,她冲过去抱起他,一瘸一拐地把他背回了家……
这虽是个传闻,但长城的尽头是什么呢?我抬起头,一轮火红的太阳正从长城的尽头缓缓落下,把余晖洒在这座中华奇墙上,给人一种不同的美。