原来我也很中考满分作文
遇到蜈蚣会害怕;不敢一个人走很黑很黑的路;三百六十度的过山车也不敢坐。我一直认为自己是一个胆小的女孩儿。我从没想会那次我会变的那样镇定,勇敢……
十二月那整整一个月,天气都十分好。爸爸的上级在最后一天办了一个小型结功会。还拉上了很多亲朋好友。晚上我们一同到了一个酒店。
结功会开始了,场面都十分热闹。酒、菜应有尽有,环境舒适,五光十色。大家也都其乐融融。在聊天吃饭中度过了美好时光。就在晚宴要结束时,窗外突然出现了一道闪电,紧接着“轰隆隆”的声音传来,要下雷阵雨了。突如其来的雷阵雨似乎预测着什么。
“好,这几个月过得还顺利吧!”“嗯,挺好。”大家欢声笑语的走到电梯旁。“叮——”电梯来了,可是里面有许多人。于是我和妈妈勉强挤了进去。电梯顺利下行,但“咚”的一声,电梯在5楼停住了,门也打不开,大家都十分慌张,面对这突如其来的电梯故障。但前几天偶然在书上看到的电梯出故障处理方法在我脑袋里一晃而过。我很沉着冷静的对大家说:“大家别慌,都扶着扶手,没位置的屈膝蹲下。平和的呼吸空气,不要慌张。”紧接着我和一位叔叔拨通了电梯上方的出故障电话。十分钟后,救援人员来了,他们合力把门打开,安全的把我们救了出来,临走前,大家都夸我聪明、勇敢、冷静,“是啊,这小姑娘知识很丰富,像我们大人都不知道怎么办了”“最后二、三分钟时,氧气不充足,她还叫我们不要担心……”我听着大家的话,像吃了密一样甜,我突然发现自己变勇敢了,不会像平常一样不敢说话了,原来,拥有勇敢的感觉真好!
我们总是在羡慕别人,却殊不知自己也拥有许多,只要我们用心去发现,原来,我拥有的也很多!