原来我也很中考满分作文
自小,我是个随波逐流的人。
这是我对自己的评价。别人说风就是雨,让我做什么,我就做什么。虽是赢得些许好人缘,却有时也令得自己心中不爽。
在街上,路上的小贩热情的招呼着,拖拉着我进他的小店,推销些不是很特殊的玩意儿。可我一见那人外貌饱经风霜,满脸纵横的皱纹,心地还是软,就买了。上学时,同学们有时叫我去帮个小忙,跑个腿,又或是拉着一起去找老师,虽说心里有少许不愿,却总是将到了嘴边的拒绝又咽了下去,又跟着去了。每当我想要发生改变,决定羽化成为新的自己时,却总是败在父母的一次次劝告,朋友的一次次请求,甚至是自己莫名生出的心软之下。而因此得到的好人缘,父母的欣慰目光,那些陌生人嘴里的一声〝谢谢〞,抑或是自我的小得意,最坚硬的茧,保护着我,却又将我禁锢。
直到有一天,悄悄的,茧里,有光照射进来。
是夜。我正在速写本上画着速写。〝沙沙〞声抚慰着我的心。平静而又温柔的夜啊……
〝嗵!〞门被踹开,撞上墙又弹回,发出刺耳的吱呀声。 〝画——画——画,一整天都是画画!〞父亲的怒吼刺激着耳膜。〝我给你报的班,发展一点副业,我之前还以为你会认真学习!你看你考的,差到让我失望!画画是吧,我让你画!〞父亲把画纸撕得粉碎,向高处扔。
漫天的纸屑飘飞,我的心生疼。眼前开始模糊,台灯的光开始摇晃?〝主业主业,画画是艺术,艺术就不能成为主业了?〞我大声吼着,不知哪来的力气,将本子夺回。〝我就是喜欢,谁也不能阻止!那就是我的目标!〞
〝我努力绘画六七年,难道你看不见?它就是我想要的,就是我的梦想。不管是谁也不能阻止我,是你也不行!〞
我喘息着,瘫坐在椅子上。母亲进来强拉着父亲走开……
原来,我也可以这么么坚定吗?我闭上了眼,茧开始破裂,似乎有什么想钻出来了,是吗?
坚定,原来它一直都在我心,只要有那份机会,就能呈现出来。