原来我也很中考满分作文
每个人总会觉得自己还不够优秀,不够完美,但当你回头看看那些你已经走过了的路,你会发现,只要努力奋斗了,你就已经很优秀了。小学一年级,班主任说我是一个不折不扣的〝疯子〞,下了课就撒丫子满校园跑,上课也不安分,成绩也不是很好,就是这样,我十分自卑,我不是好孩子,我不优秀,我……不好。
小学六年级,我还没有摆脱这个一年级的阴影,尽管我考的很好,但是我就是认定我不优秀,我不优秀……甚至对考上那些私立学校根本不抱有任何信心。直到六年级上册期末考试的前一天,我们新转来的班主任找我谈了一次话,具体内容我已经不记得了,但我印象最深的只有那一句话:〝你很优秀,要放轻松,你这么厉害,你就应该认定你是天之骄子,是老师的骄傲,是学校的骄傲!〞
〝学校的骄傲?老师的骄傲?〞那些在曾经我认为根本不属于我的标签,现在正贴在我的身上!
我?真的这么优秀?
这小学几年来,我就是〝拼命三郎〞类型的,一周七八节课外班,当别人都觉得我很拼时,我只会自卑地觉得,我不够优秀!我没有向王者般高傲地站在顶端。我坚信,只有第一,而且是那种打败所有人的第一,才能够称得上优秀。因为拼命,我爱上了吃糖,在每天的紧张忙碌之中,只有这一丝丝甜味能慰藉我劳累而已经因自卑千疮百孔的心灵。
进入立德,我始终铭记着班主任的话:〝你是老师的骄傲,是学校的骄傲!〞
在期中考,我全科考到了全校第九,我也误解了什么叫〝优秀〞,〝优秀〞看似云淡风轻,但却凝结了多少汗水?尽管我还在努力向第一名靠近,但是!我努力了!我无悔青春!我就是最优秀的!
也许,有时会有人否定你,但你要优秀,就必须努力。我始终相信努力的意义,因为那是本周问题。原来,我也很优秀。