广阔的世界蕴含着千千的美丽,无论是风景、外貌还是心灵。然而,我发现了沉淀的美丽...
去年暑假,我来到了海边。他立刻被五颜六色的贝壳吸引住了,在微风的吹拂下,他把脚浸在凉爽的大海里,仔细寻找。然而,海边没有多少美丽的贝壳。然后疑惑地向里面走去。不知何故,贝壳很容易出现在脚下,从单一的白色变成五彩缤纷的色调。我不明白为什么你走得越深,你就会越美丽。
今天,我邻居的叔叔请我参加了一个晚宴,并一起去了酒店。叔叔拿出酒,称赞道:“这是七十年代酿造的酒!它已经珍藏多年了!”尝过之后,我父亲也称赞它非常醇厚。我疑惑地问母亲,为什么这种酒更醇厚?我母亲慈爱地说,“因为这些酒已经珍藏了很多年。”啊,为什么酒越陈越醇?
从八年级开始,与同学的关系变得越来越和谐。我们可以在教室、宿舍和任何地方看到快乐的身影。虽然我们偶尔会吵架,但没有什么能破坏我们的友谊。这种珍贵而坚不可摧的友谊已经成为我们精神的支柱。但是为什么七年级没有这种感觉呢?
在查字典时,我偶尔会看到一个词:沉淀。耶!我豁然开朗,这一切都是因为沉淀!
也许是时间的沉淀,也许是情感的沉淀,因为沉淀保留了事物本来的美并修复了它们。直到有人发现它,并一步一步地去探索和挖掘它的美。
泥土沉淀出贝壳,岁月沉淀出美酒,时间沉淀出友谊。所有这些在沉淀后会变得越来越好,不是吗?
因为,有一种美叫做沉淀。