期中考试作文
有一句话是这样说的:成绩是衡量是我们学习的效果的一种尺度,但是我们也不应该把成绩看的太重。
期中的考试成绩发布了
有看过的同学跑来告诉我:“吴雪梅,你语文考了91分。”我惊住了,我怎么考了这么低啊!随后我就“噢”了一声,并附上一句“谢谢”。同学们诧异于我的平静,但马上就带着满足的微笑离开了。我仍旧淡然,尽管我知道这个成绩在我们班也是个精英。但我仍旧有想哭的饿冲动。
半期的考试卷发下来了
我没有理会这种成绩的,或许你会认为这是我在为自己逃避的借口。但我可以很肯定的说这是事实。因为我的试卷里,不该扣的也扣,我的试卷了笔试全对,但阅读题却是扣了5分!当我细下心来检查时,才发现原来老师扣错了。我不知道为什么?我心酸,我不甘心,我为自己寻找答案!这是为什么?当时的我真的想不出来!经过我跑到老师那里问时!答案问出来了?我的心舒服多了!因为答案很容易,我怎么会这么傻!这种情况还不明白!我跑到我的坐位真的很想痛苦一场!但我并没有流泪!因为我不应该为这种成绩而流泪!
我没有像以前那样分析试卷,也无法静下心来分析试卷。趴在桌子上,问自己“这种分数我的不在意吗?”我没有答案。然而深深的自卑却茫然涌上心头,我不可能了
半期的考试前十名公布了
半期考试总成绩前十名公布了,教室上出现了刺眼的黑板,上面有我的名字在第二。也将是全级的第二,如果这是往年的我的话,我一定是喜出望外的高兴往年的我只考了班上第六,分数也比往年多了10多分。但今天的我怎么却是垂头丧气的呢?(原因一:这个学期我可以说比上个学期努力了很多。原因二:这次我的目标是第一。原因三:我已经没得第一了,但那些老师还是用那种眼光看着我!)
于是,我坐在教室的角落,成了一个被遗忘的人,因为总有老师已经教我一个学期以后还叫不出我的名字来。我沉默了。我只是重复着自己讨厌的生活,我并没有改进!我不知道我的付出用在哪里?我的努力每次都是“恰似一江春水河东流”。