期中考试作文
今天,到了学校,看见同学们都像以前那样乐呵呵地说说笑笑,我心里泛起了一层疑惑的波浪,他们真的那么有把握能取得好成绩吗?
考试已经过去三天了,可我那紧紧绷着的脑神经却一刻也没有放松过,考试成绩一直没有发下来,还不知道自己这半个学期究竟培育出了什么样的果实?
上课铃打响了,语文老师抱着那厚厚的试卷走了进来。我坐在自己的位置上,心砰砰地乱跳,手在不知不觉地冒着冷汗。
试卷总算发下来了,我看着同学们一个个拿到试卷后的表现,悲伤的、兴奋的、咧嘴的、嬉笑的,各种表情应有尽有。我拿到试卷一看,白纸红字写了一个91。5+4,成绩不算太理想,主要是作文这次落的分太多了,减了5分,因故事内容不突出,意义不大,太平淡,这也正是写作文所忌讳的,要汲取教训的。其他的几处错误是因马虎搞错的,老毛病了,要好好地注意了。
我们是毕业班,剩下的时间不多了,一定要端正态度,刻苦学习,为毕业时交出一个好成绩!加油!加油!
期中考试作文 篇2
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。