推荐辞:长发和短发,令人想起《大头儿子和小头爸爸》,还让人想起大手里包裹着的小手,和海滩上的大脚丫和小脚丫……
岁月,从黑发中流过,风,传播爱的信息,将黑发,一点点染白。
童年,梧桐树下,透过缝隙照下的阳光把那头黑发照得很黑很亮,那头黑发很长很长站在风中,轻轻地微笑,望着不远处一跳一跳的短发,满是欢乐的笑声。
夜晚,在灯光下,长发在为短发缝着书包带,因为书很重,长发怕这书包不能承受,于是就在书包带上缝上了一点点爱。
早晨,短发背着这更加牢固的书包出发了,短发亲吻着长发,长发的发梢,触到短发的鼻尖,散发出清幽的香气。
傍晚,短发背着书包一蹿一蹿地回来了,长发在门边静静地等待,望着回家的短发露出一点微笑。
吃过晚饭,阳台上,长发为短发清洗着,短发顶着满头的泡泡,在阳台上嘻笑,长发用清水将短发的满头泡泡冲洗掉,用手轻轻揉着短发的耳朵和眼睛,然后用毛巾轻轻地为短发擦头。月光下,被清洗后的短发,显得乌黑流亮,就像长发一样,却不及长发长,长发轻轻地摸着短发说:“孩子,会长长的,就像妈妈的一样。”
长大后,短发离开了长发,长发为短发的书包缝补着,希望能承受更多的重量,而短发离开后,长发则是无尽的思念、担忧,时间一点点流逝着,长发不再乌黑光亮,可还是在静静等待,等待短发的归来。
梧桐树下,是长发等待,还有——落了一地的梧桐叶,短发长长了,回来看望长发,而在门边看到的还是长发露出的一点点微笑,只是长发不再乌黑光亮。
傍晚,还是在阳台,只是短发变成了乌黑的长发,这次,由童年的短发为长发清洗,长发变得和泡沫一样,都是白色的,在月光下,长发显得出银白色的光泽。
风,轻轻地吹,扬起丝丝缕缕的白发,传递着一点一点的爱,让短发变得更长、更黑。
中考满分作文 篇6
少年的诗
——谨以此献给歌唱着的我们
弋游的彩蝶之羽
凝止于少年的额角
吮啜着那跃动流溢的新鲜
遐思的风中
飘下已闪烁过的时光
橙色的灰烬里
有比少年的歌
更稚嫩的呢喃
那还是在银绿色的森林里
皮皮内拉的唱诗带着清清的芳草香
莹光的海水携卷着湿润海风
公主的眸子如坠在紫罗兰上的露珠
蔓草的湖畔蓝桉树的浓荫里
所罗门的九千九百九十九个王妃吵得他不得安宁
灰蒙蒙,绿油油的童话时光呵
被蝴蝶的鳞羽拂散
澄明的时光露滴依旧漫漫淼淼
一滴一滴飘洒在
少年的晨曦与夜阑
思考着依恋着期冀着
坚信着孤傲着寻觅着
仁者欣然幽怀
勇着慨然旷宏
少年静思不语
追寻属于自己的哲思世界
属于我的理想我的道路
在金红的朝阳黛蓝的暮霭中
学会慢慢长大
少年时代
年华旖旎
————小作文结束
生爱死
生是太可爱的一种东西,一切爱与美好因它而存在。而死,会为她做非常完美的结语。
生
晨光清澈的像泉水,安静地流淌,也不时玎玎嗒嗒越过云翳,树尖。阳光的辐射在紫藤色的天空扩大着,流畅而凹凸有致的轻云,掠过那一片蔚蓝的天心。空气像浸过新鲜萃取的薄荷精油,映出草叶的清凉碧透。或许还要加两颗蓝莓或是三四粒紫桑椹的汁浆,带点浓浓淡淡的银蓝亮紫,是草木深处被熔金初阳点染的林雾。黑鹤草尖上的露珠,映着错落的纹理,放大了叶子跳动的脉搏。羊齿蕨,向日葵和矢车菊,黑胡桃,油茶树和红橡树,在晨曦中苏醒,浸润着湖畔湿润的滓泥。蝴蝶的鳞羽闪烁着茶晶般的色泽,高高低低,旋舞似风翻彩叶。
现在,在湖畔的树林子里,捡一块平坦的青石,躺下,像果壳里榛睡鼠,屏气凝神。让茸茸的草拂过面颊,聆听各种草本灌木乔木你的周围轻轻的呼吸,蝴蝶振翅无声。一切色彩与声响,像露水一样渗到心里,像蝴蝶的触须卷起柔和的弧度又自在的舒开,清新又细腻,安静又热情。这就是生的感觉。生机勃勃,欣欣向荣。