倾听大自然的声音
也许你听过海浪拍击堤岸,也许你听过山风掠过林梢,也许你听过燕语呢喃,也许你听过雨打芭蕉。大自然中蕴藏着无穷无尽的乐趣,当你聆听到一声鸟鸣、一声蛙叫、一阵风声、一声狮吼。你的心也一定会被融入这美好的大自然吧。
其实在诗词歌赋中也有各种各样大自然美丽的声音。
早春时节,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”,一阵阵清脆的鸟鸣声在耳边缭绕,清新自然,韵味无穷。
倾听历史的声音
在滚滚长江波涛汹涌中,我听到了中华上下五千年的沧桑。在滚滚黄河浪潮澎湃中,我倾听到了中华民族上下五千年的辉煌。那雄伟的泰山,挺拔起了亿万年的沧桑从容不迫。那横贯在群山之中的长城俯瞰着千百王朝的风狂雨落。火药指南,造纸印刷,中国有多少文明在熠熠闪烁。女娲补天,八仙过海,广袤大地上流传了多少美丽动人的传说?
倾听平凡的声音
花朵开得鲜艳,是因为有根给它提供养料。可是往往人们只夸奖花朵的美丽,忽视了根的付出。根虽平凡,却也伟大。让我们也倾听一下平凡的声音吧!
——题记
卖豆汁的中年人
“刚出的豆汁,还烫嘴呢,口味比牛奶还纯,快来打啊,完了就没有了……”每天早上,天刚亮,就听见那卖豆汁的中年人在吆喝了。有了他,连闹钟都省了。不过他这一吆喝还真管用。有的人拿着碗,有的拿着保温杯,纷纷来买豆汁。不贵,五毛钱一碗。不一会,中年人的豆汁就卖光了;人们也满载而归,有了这豆汁,早饭就不用愁了。