友谊中考作文
窗外爬山虎葱绿茂盛,聒噪的蝉唱着儿时的天真……
就在这样一个热情似火的夏天,带着刚刚发芽的青涩和一颗尚存稚嫩的心,我坐进了四年级二班的教室,从此遇到了她。
刚分了班,老师还没有来,同学们开始互相认识,每个人的脸上都洋溢着青春的活力,只有我显得有些格格不入。因为班里没有跟我关系比较亲密的同学,因此我不想说话,挑了一个角落里的位置,有些拘谨地坐下,拿出一本书,静静地看着。
过了一会儿进来一个小小的女孩,只见她四处打量着,正在找位置坐,我瞄了她一眼,看见她正向我走来,我也没有没在意,继续读着书。
很快,我感觉到她走到了我的旁边,她用手轻轻地敲了一下我旁边的空桌子,脆生生地问道:“同学,我可以坐你旁边吗?”我懒洋洋的抬起头,这才开始仔细打量她:个子不高,黑瘦,单眼皮眼睛竟意外的干净、清澈。
我收回视线没搭话,她也不客气,拉开旁边的凳子坐到了我的旁边。突然我面前伸过来一只又黑又小又小的手,手里拿着一颗糖,我再次看向她:嘴角微微上扬,薄薄的嘴唇上洒满了阳光。她见我没接,就一把抓住我的手将糖塞给了我,我羞涩地慢慢剥开糖纸,这是一颗巧克力。入口微苦,但又有一丝甜蜜,我们相对一笑,就这样成了好朋友。
不久,我们就面临着一项巨大的挑战――诗词大会。班主任给了我们两沓资料,就这样把目瞪口呆的我和她丢在了办公室里,我们对着一摞汉字和一摞诗词,一筹莫展。
准备比赛的过程中,有欢乐有苦闷,背得烦了累了,她总能像变戏法似的拿出两颗巧克力,我们共同分享,巧克力在口中慢慢融化,苦涩慢慢淡去,口中充满了甜甜的回味。
一晃三年过去了,我们又升入了相同的初中,但被分到了不同的班级。记得运动会那次我们不约而同的都报了800米,而她因为突发状况,在比赛途中差点摔倒,我赶忙去扶她,就这样带着她跑了大半圈,坚持完成了比赛,结果我们都没有取得名次,虽然有点遗憾,但我们共同努力过。
结束后我递给了她一颗巧克力,我们又一次相视一笑,伴着泪水和汗水回味着苦涩和甘甜。生日时她送给了一颗水晶球,里面是一个粉红色的小猪,她说我是一个精致的猪猪女孩,水晶球代表着我们友谊的纯洁和美好,看着里面的雪花纷飞,我们都笑了。
吃饭前,她又递给我一颗巧克力,我也望着她,笑着入口,苦味荡然无存,口中溢满了甜蜜的味道。
青春的背影在街道上并不耀眼,但这份独有的青涩和美好,是世间最美的风景。