生活中考作文
生活是咖啡:苦是浓茶;香是牛奶,有味道。
——题记
13年前,随着一声啼哭,我来到了这个世界,睁大眼睛无知地望着整个世界,眼中满是迷茫。母亲的歌声让我沉睡,我十分快乐地生活在摇篮里,无须明白生活的含义,也不想明白。
哦,原来生活是我沉睡的摇篮。
8年前,幼小的我读着“横看成岭侧成峰”,只是熟悉罢了。在我心中,那无味的诗句也装有了华丽的饰品,细细品味,“横看成岭侧成峰”不仅是庐山,还指生活,生活不是一轴单薄的画卷,而是充满灵气的生命,哦,原来生活是我熟悉的诗句。
岁月流逝,动若飞蓬,时间在我的双眸里镀上了成熟的光芒,每到闲余,我会感到大自然的回音,大树说生活是向往蓝天;小草说生活是勃发的向上;花蕾说生活是绽放的光彩;雨露说生活是清香的甘露;光明说生活是灿烂的阳光,夕阳说生活是无限展现的光芒……
“人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天”,我们的生活也没有永恒的酸、甜、苦、辣,甜的生活总会由“苦”来点缀,生活的路并不平坦,生活的旋律并不如小夜曲那样欢快而有韵味,但多彩的生活,只要奋斗,才能感觉到生活的真谛,懂得生活无穷的韵味。
生活,充满七彩阳光,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,有成功的欢乐,有平淡的踏实,有奋斗的激情,有无边的憧憬。生活会让你欢乐跳跃,也会让你措手不及,只要会生活,才能感悟生活带来的喜悦。
生活,无处不在。运动员说生活在无限运动之中,海员说生活是乘风破浪,登山者说生活是一种攀登,科学家说生活在于无尽的创造,诗人说生活是在想象之中,我说生活在于自己,生活是一个天平,天平始终倾向自己。
生活是一个万花筒,五彩缤纷;生活是一杯咖啡,香气宜人,生活是纯洁的水,必不可少,生活有风,有雨,有雷电,无须选择,只有面对,生活有黑,有白,有明白,有迷茫……
跟上时代的脚步,懂得生活,热爱生活,创造生活。