生活中考作文
习惯了两点一线的生活,习惯了哭过笑过的初二教室,习惯了每周两次跑步,在固定时间里挥洒着青春的汗水,习惯了轻松的体育课上的自由活动,习惯了教室中的奋笔疾书……
但,这都过去了,现在要习惯初三了。
因为中考体育也算分,所以每周两次的跑步繁荣昌盛级到了每天跑两次,导致了一个暑假都未曾跑步的我,不禁感到乏力,小腿很长时间都很酸痛。这教室——家——操场的三点一线生活将早已习惯两点一线的我“打”的措手不及,不得不加快适应,跟上大部队。前几天的长跑测试,将我从即将过关的.3分56拉到4分22,这也是对暑假的一次评分吧。
周五刚改的睡前歌曲《演员》,可谓是让同学们为之一振,一跃成为同学们谈论的头条,这毕竟是第一次放这么潮流的歌啊!大部分同学还跟着后面哼唱:“简单点,说话的方式简单点。”这也是道出同学们的心声,什么时候,初三生活也能简单点呢?
这初三黑板一直是满满的,播撒着函数、语法、公式、化学表达式……,旧的被擦,新的再来。粉笔白了老师的手指,勾勒出初三的轨迹。同学们奋斗的身影,老师们辛勤的板书,给初三增上色彩,充满正能量。
“多少人走着却困在原地,多少人活着却如同死去,多少人爱着却好似分离。”不知多少次独自在迷茫中哼唱这首《存在》。不知多少次秉烛夜读,不知多少次在题海中奋斗,不知多少次考试的失利。在一个个错误中寻找存在。
幸好,我们有梦想,有信念,有《存在》,才在迷茫中找到自我,找回信念。
虽有迷茫,但奋斗还是初三歌谣的总旋律。这旋律是我们用汗水与泪水铸就,用信念和个性炼成的。
“我想要怒放的生命,就像是矗立在彩虹之巅。”“简单点,说话的方式简单点。”这首歌叫《初三》,编曲便是我们初三莘莘学子。
不要忘记奔跑,绿色的希望迸发力量,在青春肆无忌惮蔓延……