生活中考作文
我们每个人都是平凡的,都是从小孩子一步一步的成长起来,但每个人却可以活出不一样精彩的人生。
植物中,说到平凡,应是非小草莫属的吧,小草在生活中可谓是随处可见:它在公园空地上出现,它在房屋的墙角出现,它甚至在垃圾堆旁出现,它是一大片一大片的,它是一簇一簇的,它甚至是一棵一棵的它的平凡是毋庸置疑的,但他也是不平凡的。
因为它,小朋友在草坪上玩耍摔倒就不会受伤;因为它,公园里才多了一份生机;因为它,空气才多了一分清新而它却一直默默奉献,人人踩踏,毫无怨言。它还有一个大家公认的品质特点:坚韧顽强,古代诗人白居易也写道:野火烧不尽,春风吹又生。小草虽平凡,但却用它的方式演绎着它的人生。
职业中,说到平凡,应是非街上的清洁工莫属的吧,清洁工在街道上随处可见:他们穿着显眼的橙色工作服,拿着大大的竹扫帚,推着铁质的垃圾车,他们是女士,他们是男士,他们甚至还是年过花甲的老人他们的平凡是毋庸置疑的,但他们也是不平凡的。
因为他们,马路上因为垃圾而发生的意外才减少;因为他们,昨天还肮脏的街道,今天却变得一尘不染;因为他们,我们的城市才会干净整洁很多人对他们是怀着看不起的心态,殊不知,如果没有他们,我们的身边将是垃圾遍地,而我们却无视他们的辛劳,地上的垃圾每天都有,源源不绝。而他们却依旧埋头劳作,为我们扫出一片干净的天地。他们是平凡的,但他们却做着其他人做不到的工作,他们的人生一样精彩。