沐着改革开放的东风,我轻松地回到电脑前,前一阵子可谓是黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还呀!
说时迟,那时快。三天苦战忽悠一下就过了,只留下一阵紧张的回忆。也许,那恰好是人生需要的吧!
考完后,心里确实如从监狱里刚被释放的囚犯一样,得到解脱。我非常开心地去玩,把学习暂时抛到脑后。不过,一些日子过去了,那分数也好像很惦记我似的,常常在我身边萦绕,我的心也似十五个吊桶打水DD七上八下。我迫切想知道分数,又不想很快知道,真是伤脑筋。
我于是上网玩游戏,跟同学聊天。一聊起来,又说到了分数,这也让我更加学会面对现实。我于是很乐观地对自己说:我干得一定不错!但事实上,这次数学很难,我有一条小题没做,也没时间检查,很是担忧,怕其拖了总分。烦闷间听起音乐,听到了杨坤的无所谓,自己也随着旋律一起唱:无所谓,考不好无所谓,无所谓这是不是有点太夸张了,不过,我就是这样一个夸张的人。
其实,我并不笨,在班上也常常是名列前茅的,这样子写会不会太做作了,太假了?这我也很难说,半是算鼓舞自己,半是安慰别人,因为,这次跟别人比起来,我考得还不错,数学出乎意料的好,但总分离目标还有距离。这可就由不得我了,如果凡事都可以随心所愿,反而会变得无趣。虽然拿不到奖学金,但家长朋友们都认为我很厉害了,我也很高兴。
十年寒窗苦。苦尽甜也将来。暑假可以到深圳、广州玩一玩了,然后去吃肯德基。嗯,不错!
对了,最重要的一件事就是叫拿到奖学金的那些同学请客。不吃他们一顿,怎么够爽!
总之,暑假一定要玩得开心!