礼物虽然代表着祝你愿,但它不一定要华丽,只要它有意义,送礼的人是真心诚意的就行了。
在10岁那一年,我就收到了一个来自于远方姑姑带来的小礼物。
我的姑姑经常在淮阴打工,很少来常州,但这一次她却连夜赶来,为我过生日,她还给我带来了我日思夜想的一把折扇,这把折扇的做工很细致,它的正面是大鹏展翅的图案,这只大鹏鸟全身的羽毛可谓是油光发亮,每一根羽毛在太阳的照耀下,反射出彩色的光芒,每一根羽毛都刚劲有力,锋利的爪子似乎能抓破厚厚的钢板,整副都十分完美,没有一点挑剔的地方。这把扇子的背面是一首豪放的诗,我对它爱不释手,不用的时候就收起来好好存放至今也没有沾上一点儿红尘。
在我看完后,姑姑笑着走了过来,语重心长地对我说:“正先,祝你生日快乐!每天快快乐乐的度过,在生活和学习中能像大鹏一样展翅高飞。这把折扇虽然不值钱但寄托着我对你的期望,希望你好好珍藏,不要丢了。”
我听了后!我的眼中充满了感动的泪水,心中暗暗的发誓我一定要好好学习,不枉费姑姑对我的期望。
这个礼物虽然平凡,但却是姑姑对我的关爱,我会把它永远珍藏。