在我童年的记忆里,你,永远都是那么美丽、善良。不管怎样,你那恬静的脸上总是带着一抹淡淡的微笑。
小时候,我们喜欢在夏天的夜晚躺在草坪上数星星,让温柔的月光轻轻地披在我们的身上。
“颖莉姐姐。”我嘟起小嘴说。“琴儿,怎么了?”颖莉侧过脸,亮晶晶的丹凤眼映满了星星的影子。“星星为什么那么美丽呢?”我眨巴着大大的眼睛,疑惑地问。颖莉听了,轻轻扬起了嘴角,脸颊上绽出两个小酒窝:“每一颗星星都代表着一个美丽的灵魂,它们纯洁、善良,并且懂得微笑。所以它们美丽啊。” “只要微笑就能美丽吗?”我坐起了身,惊讶地问。“当然喽~”颖莉也坐了起来,“而且啊,每一个女孩子都会有一个微笑天使哦!这些微笑天使会让它们的主人永远微笑、永远快乐。”“那么,我的微笑天使是谁呢?”我抬头望着星空问。“我愿意做琴儿的微笑天使~”颖莉幽幽地说。“真的吗?”我看着颖莉,月光洒在她的身上,真的好像变成了天使。
“真的……”她站了起来,双手交叉放在胸前,闭上眼睛说:“万能的神啊,我欧阳颖莉愿意做我亲爱的妹妹的微笑天使。让她永远微笑、永远快乐。”