最近,同学们掀起了一股集卡热潮。他们早晚不忘光临小卖部,每次都是个个手捧“魔发士”,面带红光,怀着对未知的好奇与渴望,他们激动的打开了那一包“魔发士”。当然,有欣喜,有激动,有失望,有沮丧。由于集卡风盛行,我也要跟上时代步伐,迎合这种潮流,而不能落伍。因此,每天放学,我的第一项工作便是奔向小卖部。然而每次我都来迟一步,我的脚刚踏进小卖部,却已发现里面人流涌动。我不得不对这些“飞毛腿”们深感敬畏。越过重重障碍,我终于拿到了“魔法士”,如获至宝般地冲出小卖部,深喘一口气。接下来,便是那激动人心的时刻了。打开包装袋,取出卡片,发现是一幅完全陌生的画面 ,我欣喜若狂;发现又是一个熟悉的图画,我同时也会失望。但失望是暂时的,过不了多长时间,我的希望之火又会熊熊燃起。
究竟是什么原因使我们对集卡如此痴迷?原因是很简单的。卡片的内容是有关武器的。如枪 、坦克 、装甲车、炮等。卡片分两类:武器介绍和拼图。武器介绍引人入胜,各式拼图更是让人大开眼界。况且我们正处于这个好奇而又狂旺的年龄,我们的好奇心需要得到满足,在单调的学习生活与压抑的氛围里,我们干枯的课外生活需要得到滋润。