张佳玮和冯思源上课、下课喜欢传纸条,你看,他们的老毛病又犯了。
“上课,起立!”我们和颜老师精神抖擞地问着好,可张佳玮走神都不知道走到了哪里,连站都没站起来。我悄悄地凑过去一看,呵,他在写小纸条呢,字密密麻麻地挤满了整张小纸条,冯思源悄悄夺过仔细一看,“哎呀,我只看到了几百、几千条歪歪扭扭的虫!”说着又把这几百、几千条虫扔了过去,本以为张佳玮会为这一番话吓得毛骨悚然,谁知他却气鼓鼓的,“谁说的!”他不服气又拿出了小纸片认真写起来。
不一会儿,一张纸条又飞到了冯思源手里,他看了看和颜悦色地说:“嗯,这才是我的好朋友张佳玮嘛!字像模像样的!做你的好朋友真自豪啊!”我竖起了狐狸般灵敏的耳朵,准备下课报告给颜老师。
小纸条就在他们两个之间飞来飞去。有一次,张佳玮看到冯思源写的笑话脸涨得通红,把嘴捂在手里,“咯咯咯”地笑个不停;后来,他实在憋不住了,以为已经下课就“哈哈、哈哈”地笑了起来,我们目瞪口呆身上的汗毛全都变成一根根竖起来的钢刺了。“哎,是上课哪!”沁阳赶紧小心提醒,张佳玮的嘴巴一下乖乖合上了,双手死死地捂住。这时他瞄了一眼四周,顿时愣住了,我们几十双像桂圆一样的眼睛直直地盯着他。“别……别……看我们……”冯思源赶紧说,“是张佳玮先……要……给我……传……小纸条的……”“别结巴了!”颜老师的眼睛也瞪得像石榴一样大了,“好了,好了,你们下课都到我这里来!”“可是……”“别再给我可是的了!我说过,我说的是很难改变!”颜老师厉声喝道。“这……”冯思源吓得手中的笔掉了,张佳玮更是不用说了,脸发青,身子僵住了,一只手臂差点都要断掉了。
“好了,现在我们继续上课!”颜老师的语气一下温和了许多。哈哈,下课了有你们两个好看的,我不禁在心里暗暗得意。