这个暑假终于要过去了,玩了一暑假的我开始期盼着开学的日子。这个暑假里发生了很多有趣、新奇、快乐、有意义的事情,而最有意思的是学溜冰。
这个暑假里,我学会了溜冰,这让我的这个暑假过得充实。
当我还是最一二年级的时候,每次晚饭后,爸爸妈妈带我到小区外面的广场上玩的时候,我总能看到好多大哥哥大姐姐们穿着溜冰鞋,在广场上溜冰,他们悠闲自在地玩着。每次看了我都很羡慕,每次都舍不得回家,想多看几眼,也希望我快点长大,可以和他们一样,自由自在的广场上溜冰。
一天晚上,当爸爸妈妈在广场看别人溜冰时,我借机向他们说,我也要学溜冰。
第二天,爸爸就带我去报名了溜冰辅导班,还去商场帮我挑了一双很好的溜冰鞋和全套配件,我等到回到家里就开学玩起来,
我兴致勃勃穿好溜冰鞋,小心翼翼地扶着家里的沙发,还能站起来,可一松手,哎哟!我跌倒了,屁股真痛啊!脚上穿着溜冰鞋,我爬起来都困难。虽然一开始就摔跤了,但我还想学。爸爸说,在家里玩可不行,会踩坏地板的,我只好收起溜冰鞋,等到下午去辅导班学。
经过了难熬的半天,吃过午饭后,我们就早早来到了广场上,等着教练来教我。
教练一边示范,一边对我说:“重心要平衡,滑的时候要形成八字步来滑,刚学的人速度要慢一点。”然后,教练用一只手拉着我,慢慢地往前滑,过了一会儿,我有点会滑了,教练便慢慢的放开了我的手,我也稍微加快了一点速度。忽然,我远远看见有一个人向我冲来,我心一慌,差点儿摔了下去,那人却在离我一两米的地方使了一个急转弯。我真是又气又急,心想:“总有一天我会比你滑得更好、更棒!有什么了不起!”于是赶紧爬起,又滑了起来。时间过的可真快,不知不觉地下课时间到了,我不得不脱下溜冰鞋,依依不舍地回家了。
接下来的一个星期,每次去学溜冰我都非常认真,认真听教练讲原理,讲注意点,认真看他的示范动作,自己练得也非常认真。一个星期下来,我已经溜得很好了,已经能和我以前羡慕的大哥哥大姐姐一样在广场上自由的飞梭了。
我几乎每天都去广场上练习,一直练到开学的时候,虽然开学了,但是我忘不了这个暑假,忘不了这个暑假中我学会了溜冰。
有一句话叫“世上无难事,只要有心人。”只要我们用心的付出努力,就一定会成功。