青春的叙事作文
青春,是一个美妙的词语。在这个年龄中,会遇到或感受到我们意想不到的事情。所以是一个美好又奇妙的时期。
城市孩子有着跟农村孩子不一样的青春期。
城市中,花儿与少年们无忧无虑,幸福快乐溢满心中,但是,如果到了那青春的转角处,心中会慢慢发生前所未有的变化,正如步入一个向成人走去的大门,或许一些会绕一大圈,而另一些就直接拿着钥匙进门。现在,许多青春少年,手里有着各种手机,打扮的花哨。无非,就是懵懂时期。但,不需要担心,这是一个正常的过程。许多人都会经历这个坎,不需要担心,但是呢,需要适可而止,不能执迷而下,这也是人生中一个重要的转折点。
乡村中,孩童进入青春期,也是天真无邪的,也许还是什么都不懂的。他们是尘世喧嚣下的花朵,他们可爱,没有任何咋念,他们会认真学习,甚至渴望学习。因为他们身来就贫,不能提供很好的学习环境,可能很小就要出去打工,被人辱骂,被人践踏尊严,可是他们为了能吃口饭,不停地工作,工作。他们无奈,不能顶一句嘴,所以,他们只能不停地努力。
青春年华,每个人都希望留下美好,纯真的记忆。