如果说课间十分钟最让我期待的事情是什么,那一定是跳皮筋。
跳皮筋只需要三个人就可以玩,但因为它真的太有意思了,我们往往都是很多人一起玩。首先用石头剪刀布的方式决定两个输了的人撑着绳子,然后剩下的人就可以跳啦!在跳的人中,我们会推选一个跳的最好的人第一个跳带着我们,然后每个人跳的时候都会喊特定的口号,比如说:“小汽车,滴滴滴,马兰开花二十一。”不同的口号对应着不同的跳法,一旦跳错就不能继续跳,所以大家都很小心。跳错的人在一套完整的口号跳完后进行石头剪刀布,输了的人会替换撑着绳子的人上场。如果大家都没跳错的话,那撑绳子的人就只能自认倒霉继续撑着绳子啦。
就这样,我们的课间总是会在欢声笑语中度过。