生活中到处都有美景,田野中的桃红柳绿是一幅自然风光美景;交往中互帮互助是一副社会和谐的美景;我自认为最美的要属夕阳下的美景。
“夕阳西下,断肠人在天涯”多么凄凉的画面,但我觉得夕阳却别有一番风味。傍晚,我不经意地走到了一扇窗前坐下,向窗外望去,却意外地欣赏到了夕阳的美景。夕阳西下,人们三三两两地走在街道上,一阵晚风吹过,送来了一阵阵迷人的花香,使人心旷神怡。一种温馨的感觉油然而生,更让人觉得夕阳无限的美好。
蔚蓝的天空中飘过一朵很大的云。它们在太阳的照耀下显得如火焰一般嫣红。看似一幅静止的画面,但如果你仔细地去看,就会看到那云絮在空中飘动,那梦幻的感觉会让你忘记一切烦恼。已是傍晚,小鸟当然要回家了,有的成群结队,有的独自单飞。传来阵阵清脆的歌声,一下子将陶醉在美景中的我苏醒了过来。以前怎么没注意过?我在想,这个时候的太阳最灿烂、最美丽的。应该是因为它将要与人们告别,想要用它的灿烂面容告诉人们:虽然我悄悄地走了,但是我愿意把最美丽的光芒展示给你们。
转眼间,西天的最后一抹晚霞,也即将消失在冥冥的暮色中,它的余辉映照在人家屋顶上,就像波光粼粼的湖面,鳞浪层层,使人们也变得愉悦起来。慢慢的,慢慢的……终于,夕阳悄无声息地离开了。
我怀着恋恋不舍的心情,带着沉重的脚步,离开了窗前。