初二叙事作文 : 日不落
望着窗外的太阳一点点落下,黄昏的残阳像一个煮了七分熟的糖心蛋黄,一点一点滞到天边,忽地有点红了,似血,又被金黄的余辉洒满,显得是那么光明。余晖似水波一样在大地上荡漾,泛起了些金黄色的涟漪,脑中忽地想起了什么,哦,我想起来了……
那天晚饭过后,独自一人在公园间散步。太阳还没落,正懒洋洋的挂在天边,泛着淡淡昏黄,洋溢着一种温暖的气息。
这时,不禁注意起在一张长板凳上玩耍的母子来,小男孩有着一头乌黑的发,偏白的圆脸和一对黑色的眼睛,但他那眼睛却黯淡无光,一直睁着,却又不曾眨眼,脑中忽地拂过一个猜想:他,会是盲人吗?
小男孩忽然发话了:“妈妈,太阳下山了吗?”在他身旁的母亲愣了一会儿,望着天边正在缓缓下降的大太阳,迟疑了一下,回给小男孩一个大大的笑脸,说:“放心吧,还早得很呢,太阳还高高的挂着咧……”
我的心随之一震,感觉被什么东西撕扯住了似的,微微的犯疼。
小男孩忽然微微一笑,说:“太好啦,太阳如果能一直陪着我就好啦,我不要黑夜,我怕……”
母亲的眼眶明显的红了,有泪水渗在里面,她支撑了一会儿,用笑颜带过,又微笑着说“没事的,妈妈不会让太阳走的,不会的……”
夕阳夕下,黄昏下的剪影,那么美,那么美,漫天的金光笼罩着这对母子。
太阳使尽了全身力气,绽放出最后的光芒,全世界都被这灿烂的金光包裹着,定格下了这幕最美的风景。
小男孩突然伸出了稚嫩的小手,好像在抓什么东西,他忽然笑了,嘴角勾起一个弧度,露出圆润的酒窝,他说:“妈妈,妈妈快看,原来这就是太阳,它好大,好亮,好美……”
可在这时,太阳早已不在……
原来那就是太阳,是小男孩心中的太阳吧,我想。
如果太阳不下山该多好,那个小男孩那样的惧怕黑暗,可现实偏要将他最怕的东西,强加给他,而太阳,则是他面对这样的黑暗时,最坚强的依靠。
多希望,日不落,太阳永在,光明永在……