每当看着别人滑轮滑,我羡慕极了。
一天早晨,我跟爸爸出去玩,看见有一个风速轮滑俱乐部,我心想,我的希望终于有进展了,可是想过老爸这一关是很难的。我开始说:“爸爸,轮滑是一种很好的运动……能帮我买吗?”我以为爸爸不会答应的,可谁知,爸爸一口答应了。
我买了一双轮滑鞋,开始学行走了。谁知刚站起身,就跟大地妈妈来了个拥抱,我想:我的脸“发烧”了,怎么办,不学了?唉。早知不说那么多好话。我有点后悔,爸爸似乎看出了我的心思,语重心长地说:“玲玲,做什么事都要有耐心,要善始善终,不能半途而废。”听了爸爸的话,我静下心来,仔细观察别人怎么滑。只见他身子前倾,两只脚成“八”字形,滑行时,脚抬得不高,重心在滑行的那条腿上。我看清楚了,迫不及待滑起来。刚滑几分钟,“呯”一声,我感觉脚一空,摔了个四脚朝天。一回生,二回熟。这一次,我滑了10几分钟才跌倒。我又勇敢地站了起来,滑了一遍又一遍,不知跌过多少次,我都不怕,因为我有耐心,有勇气,不想半途而废。虽然我已经象灰姑娘一样满身灰尘,但我非常开心。
现在我已经能象飞燕一样轻快地滑冰了。不滑冰让我明白了一个道理,不论做什么,只要有信心和耐心,用心下功夫,再难的事也会成功。