叙事春节作文400字
春节,是我国重大传统节日之一;春节,历史悠久,早在很久以前,那时的人们就开始把春节视为一个合家团聚的日子。在春节期间,我们一般会举行一些有趣的,必要的传统活动:放鞭炮、守岁、拜访亲友……
今年的春节,我回到了我的家乡,与我的兄弟姐妹们一同度过这个意义非凡的春节。
因为是春节,所以远在异乡的叔叔伯伯们都回到家中,一起热热闹闹地过一个团圆年!
吃完年夜饭的第一天,也就是大年初一。我刚一起床,一睁开惺忪的睡眼,一张大大的红包就“从天而降”,降在了我的脸上。一看,原来是大伯:“哇!你看你躺在床上就有钱送上门来,多幸福啊!”我立刻来了个鲤鱼打挺,拿起红包就合不拢嘴地忙说:“谢谢大伯!”接下来,我当然是满载而归啦!坐在床上,锁上房门,开始数钱,好多钱啊!一共是1200元整!我发了!哈哈!这大概就是所有小孩子喜欢过春节的主要原因之一吧。
接着的连续几天,家里的人都忙着去拜年。但最奇怪的就是为什么有这么多人都在春节这几天过生日?我几乎每天都要去吃酒席,今天这家,明天那家,后天……
这回,又轮到我大表哥过20岁生日了。