春节,即每年阴历一月一日。春节时,小朋友们最喜欢干什么呢?我最喜欢的,就是放鞭炮啦!
每年春节,我都穿上羽绒服,出去放鞭炮。每次放鞭炮,我还没放时就被吵得不得了,因为不光我在放鞭炮,全国的人都在放鞭炮。并且,每次放鞭炮,都是我高高兴兴地去,垂头丧气地回。因为“时间总说谎”,我觉得很快的时间,过得这么快。一过年,我就异常的兴奋。我最喜欢放鞭炮,我在家里玩游戏都赶不上放鞭炮兴奋。每次当我看着鞭炮带着哨声飞上天空,随后在天上“砰”的炸开了锅,心里总有一种说不出来的兴奋和激动。传说,每到春节,就有一种叫“夕”的怪兽来捣乱。人们想了一个办法,每到“夕”来捣乱时,人们就把竹子烧掉,发出“乒乒乓乓”的声音,“夕”就被吓跑了。
如果我是时间神,我一定把时间调到春节去,好好地玩儿一番!