一天,妈妈很忙,拜托我去帮她买菜。
我来到到农贸市场,我就到我最熟悉的地方,那时,那位老奶奶热情的招待我,老奶奶高兴的说:小朋友,是不是又来帮妈妈买菜啦!是不是要西红柿和萝卜呢?说完,便行动起来,挑了一个又大又新鲜的。我奇怪地问老奶奶:老奶奶,你怎么知道,我要的是西红柿呢?老奶奶说:那当然,你可是我这里的老顾客了,我怎么不知道你要的是什么,我拿着老奶奶给我的西红柿,高高兴兴的回家了。
当我把西红柿给妈妈的时候,发现钱包不见了,心里非常着急,马上原路去找,刚一出门,便看到老奶奶气吁喘喘地向我跑来,说:小朋友,你的钱包忘拿了,快过来拿,不然你妈妈会生气的,快过来拿。
望着那憨厚的样子,不知说什么好。心想:这是一位多么好的人,她待人诚恳,心地善良,她的精神和品德都深深地留在我的记忆中。