我有一位善良,美丽,温柔的母亲她无时无刻都在照顾我,生怕我有一点儿不顺心。 每次在我学习时,她总是在那看着我写作业,然后仔细地检查,看完了,她才休息一会儿,我虽然总对母亲说:“不要总是看着我写了,我已经可以按时完成作业了。”
可是她说:“我还是看着你比较放心,再说,我也早就已经习惯了,又怎么能改得掉呢?” 每天早上母亲都早早地起来为我做饭,然后,等到我醒了,母亲再把温热的洗脸水放在我的旁边,等我吃的饱饱的时候,她才动筷子吃几口饭菜,然后就送我去上学。记得有一次在送我上学的路上,母亲看见了一位视力模糊的老奶奶,母亲对我说:“你上学还来得及吗?”我说:“来得及。”然后,母亲就对那位老奶奶亲切地说:“大娘您要到哪里去?”老奶奶说:“我要去XX学校对面,那就是我的家……”
妈妈听了老奶奶说的话,像是自己妈妈那样的着急,背着老奶奶,亲自送到了家,老奶奶知道家人都在院子里,就对家人说了这事的经过,后来,那家的人说要给妈妈一些报酬,妈妈当场就拒绝了,忙着说:“我还要送我女儿去上学呢!”我见母亲为了送老奶奶,衣服都“浸”湿了,我问母亲:“累不累?”母亲说:“帮助别人我永远都不累。”到了学校,母亲又对我千叮咛、万嘱咐地说:“到了学校就要好好地学习,要多举手发言,注意听讲,多做题,多练习,才行啊!我在心里默默地想着,一定要好好学习,不辜负了妈妈对我的期望。 妈妈经常在我不顺心的时候安慰我。
记得有一次,我有一道题老是不会做,我很生气,这时,妈妈看见了,就温和地对我说:“又有什么难题不会啦?”我指了指那道题,妈妈见了,画了一个图,对我说:“你看!先这样,然后算一算一共有几个,再算……”我一看,果然知道了这道题是怎么做的了,我又对妈妈说了一声:“谢谢!”妈妈说:“做事时要有耐心,有计划,比如做题时要先画好示意图,然后再根据图写出相对的式子,就会做了。
妈妈,您从小到大,教会了我许多我没有学过的知识和道理,我的今天如果没有了您这一位母亲,我还真的不知道要怎么办了,是您教会了我怎样助人为乐,让我知道了助人为乐是一个人善良的品质,好的起步。别人要给你报酬,你也不能要。还要有细心和耐心,要在做事情的时候好好考虑一下再做。 这就是我的母亲,一个善良,温柔,美丽的人。母亲的好处要我说一夜我都说不完,我的母亲在我的心中永远是最好的。我爱我的母亲!