在生活中,爱无时无刻不在我们身边,它是无形的,你看不见也摸不着,爱是要用心来感受它的温暖。
爱,像春雨,滋润我们干渴的心田;爱,像氧气,时刻满足我们迫切的需要;爱,像绿茶,初饮用时会不习惯,但回甘令人回味无穷……
在家里,妈妈无私的关怀,温柔的话语,都会让我们沉醉在爱的氛围。妈妈的唠叨、严肃,都是为了我们好。当做作业时,妈妈会端来一杯热茶;当睡觉时,妈妈不厌其烦地帮我盖被子;当考试考差了,妈妈会耐心地辅导我。在生活中,一个不经意的动作,一句关心的祝福,一把小小的雨伞……都可以让爱永驻在身边。
爱是什么?爱是宽容、是理解,是信任……爱不一定是语言,有时,爱我们的人会用行动来表现出他们对我们的疼爱、慈爱、关爱。爱,不知是父母的疼爱、老师的关爱,还有陌生人的友爱。世界因为有爱变得多姿多彩;世界因为有爱变得美好快乐;世界因为有爱变得温馨和谐。爱时时刻刻都在我们身边,就看看你有没有一双会发现的眼睛,生活处处有爱,生活处处充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!
爱是奉献,是精神,是力量,只要人人都献出一点爱,这个世界将会更美好。