“月光放肆在染色的窗边,转眼魔幻所有的视觉……”我又蹦又跳地唱着歌往楼下走。
哇,前面谁吐的一口痰呀?好恶心!小心点,可别踩到了。我下意识地往左边避了避。可是这痰怎么这么多啊,避开右边的,左脚又不偏不倚地踩在另一堆痰上。哎呀,我的脚一滑,我顿时跌坐在地上。“快点起来,上课要迟到了!”妈妈喊道。我连忙想站起来,可是脚怎么也踩不下地,一踩就一阵揪心的疼。“妈妈,我站不起来了,痛!”“啊?不会是脚扭了吧。”“可能……哎哟,痛呀……”痛就像一只小虫子似的,狠命地往我的脚踝里钻。这时,只见脚踝又迅速地肿了起来,就像一个小馒头。哎哟!哎哟!好疼呀!我大叫起来。现在可是在6楼呀!可是我的脚已经踩不下地了,这可怎么办啊?妈妈急得像热锅上的蚂蚁------团团转。邻居叔叔见了,连忙把我背下楼。
到了医院,医生看了看我的脚,认为肿得这么快,估计是骨折了。他建议妈妈先带我去拍X光照片。我没听清楚,还以为去拍风景照呢!弄清是去拍X光照片以后,才放下一颗心。可是心刚放下,又悬了起来:万一真是骨折该怎么办呀?
拍完了X光照片,医生看了看照片,慎重地对妈妈说:“看来我说的没错,她的脚踝的确骨折了!”我听了,如同遭了一个晴天霹雷,愣在了那里:不会吧!我的脚踝骨折了?那我以后只能整天待在家里了?哪里也不能去了?“看来要给她的脚打石膏了!”医生的话又使我一惊。唉,我咋就这么惨呢!!在打石膏的时候,我偷偷地瞟了妈妈一眼。只见妈妈担忧地望着我的左腿,脸上挂满了爱怜。唉,妈妈,都怪我。是我让您辛苦了。
坐在回家的车子上,我摸着打着石膏的、硬邦邦的左腿,无奈地想:我的脚踝骨折了,这下什么学习和活动都没法去了。我真不争气,又让妈妈担心,又让我的脚遭罪。