昨天早上,一觉醒来,我发现自己的右眼不舒服,马上去照镜子,哇~~右眼皮无缘无故的肿起来了。妈妈马上给我抹上了一点白色的牙膏,顿时感觉到凉凉的。但妈妈看着我一直笑,我痛苦她还笑,真是气死我了。当我站在镜子前时,我也忍不住笑起来了,原来我成了个京剧演员中的小丑。
到了今天,我的眼皮还肿着,就去学校医务室看了一下,校医说我得了"偷针眼"。这下我可糊涂了,我明明没拿人家的针,怎么就成了偷针眼。更倒霉的事情在我放学的时候又发生了,一只小虫子飞进了我的右眼,嘿~小虫子还专挑我眼睛上的这块肥肉呢。真是祸不单行!
晚上我问爸爸什么叫偷针眼,爸爸马上到网上查了一下。原来“偷针眼”在医学上的名称为麦粒肿,系感染所引起。说经常用脏手或脏手帕擦眼睛的坏习惯是罪魁祸首,
看来平时应注意养成良好的卫生习惯,否则我还真不知道还要几次祸不单行。