给妈妈洗脚作文
我已经10岁了,却还没有为妈妈做过一件事。今天,我想给妈妈洗一次脚。
妈妈去加班了,我在家里烧了一大瓶热水。妈妈风尘仆仆地回来了,脸上写满了疲惫,我一脸神秘地靠近她:“妈妈,我要给你一个惊喜,你先闭上眼睛”。妈妈微笑着问道:“是什么呢?好吧,我闭上眼”。我高兴地冲进浴室,拿出洗脚盆,先加点凉水,又慌忙加了点热水,端着盆子就手忙脚乱地冲了出来。
妈妈睁开眼睛问:“小乖,你要干什么?”看到洗脚盆后,又说:“我的脚太臭了,你别洗”。我搬起妈妈的腿,将她的脚放进水盆,“啊!烫死了!”她迅速抬起了脚。“对不起、对不起”我赶紧又拿来凉水倒入盆里,才让妈妈把脚放进去。
我用手轻轻揉搓着妈妈的脚,摸到脚底时,惊讶地问:“妈妈,你的脚怎么这么硬?”“孩子,那是茧子,走路多了就有了。”我鼻子一酸,妈妈太辛苦了。
洗完脚后,妈妈欣慰地说:“儿子,妈妈太高兴了,走,带你去吃大餐。”我只为妈妈洗了次脚,她就这么高兴,而她天天为了我这么劳累,我却为她做得太少了!”
以后,我一定要好好孝敬妈妈,让她每天开心、快乐。