冬天快要来临了,小蚂蚁出去寻找过冬的食物。
小蚂蚁走着走着,忽然发现在路中央躺着一条巨大的虫子。它激动万分的喊道:“耶,这只虫子又大又肥,味道一定很美,应该够大家吃好几个星期呢!”想到这儿,它连忙弯下腰,去搬大虫。可是,它无论怎么推,怎么拉,这条大虫就是纹丝不动。小蚂蚁已经累得汗流浃背了,但是,这条大虫还是像一块石头一样,仍旧纹丝不动。它静静地想:“看来光凭我的力量是搬不动的,我得想一个好办法。”这时,小蚂蚁忽然看见了近在咫尺的家,它顿时灵机一动,想出了一个好办法。它想:“人多力量大,我不是可以回家叫上我的兄弟姐妹一起来搬吗?”
想到这儿,小蚂蚁一路狂奔,边跑边喊:“我在路中央发现了一条虫子巨无霸,大家快来帮帮我!”话音刚落,成群结队的蚂蚁从洞穴中冲了出来。小蚂蚁带着队伍来到了大虫前。来到大虫旁,大家立刻行动起来。有的用力地推,有的拼命地拉,还有的使劲地抬。不一会儿,大伙儿情不自禁地喊起了劳动号子:“嘿哟嘿哟,加油加油!”
就这样,蚂蚁们一边喊着劳动号子,一边把虫子巨无霸运回了家。回到家,蚂蚁们围在它们的“战利品”旁,有的眉开眼笑,有的手舞足蹈。小蚂蚁暗暗地想:“真是人多力量大啊!”