我从很小的时候就开始学下象棋,因此,我对象棋入了迷。我一有时间就要下,也因为如此着迷而成为了一位象棋高手。
放假了,我匆匆忙忙地做完作业,就急忙奔向电脑。打开电脑,我更是迫不及待把手中的鼠标点的如开飞机一样快,电脑因为我点的太快而卡机了,几乎瘫痪。我真的是急得焦头烂额,恨不得上去一下子把电脑给砸了,电脑终于好了,我打开了象棋,一下子像喝醉酒一样沉醉在其中,一下子就下了八九盘。天天打开电脑,天天赢棋,也没有什么乐趣可言,独孤求败。
我又坐不住了,就看看近期有没有赛事可以参加,我一看还真有,成人赛,群友杯!我顿时高兴得一蹦三尺高,我要加紧练棋,想和同我一起参加群友杯的同龄人一决高下。
比赛还真如我所断定的一样,和我所下的同龄人全都纷纷倒戈,我和他们下也是所向披靡,他们一碰到我前面如虹的气势就泄劲了。他们有的开局丢車,有的被我全盘吊打,丢了无数个子,有的直接被我把子吃得一个不剩……这是因为我不仅有天赋,而且对象棋酷爱。
有一次,我生了病,到医院挂水,我又坐不住了,恨不得把吊提瓶带回家。挂完水我要休息,就这样煎熬了三天三夜。终于,我忍受不住,冲到电脑前拼命地下了几十盘棋,整个寒假我都沉浸在象棋之中。
象棋,充实了我的寒假,同样,它陪伴我度过了整个童年。