大家知道三月八日是什么节日吗?对了,就是妇女节,而对于我妈妈来说,却不止是这个意思,因为这一天也是她的生日。
三八妇女节到了,我想:“今天是妈妈的生日,妈妈最喜爱鲜花了,我一定买一捧最漂亮的鲜花送给她!”放学后,我迫不及待地跑向花店,一进花店门,哇!我不禁大叫一声,这里的空气芳香四溢,花儿琳琅满目,我问花店老板:“什么花送妈妈最好?”“当然是康乃馨最能表达对母亲的爱了。”花店老板指着一排美丽的鲜花笑着说,只见那些康乃馨粉的像桃花一样可爱,红的像红宝石一样漂亮,紫的像葡萄一样艳丽,黄的像牛奶一样鲜嫩,橙的像朝阳一样美丽,还有一种康乃馨花瓣上有小三角,显得更是格外精致。我精挑细选了好长时间,终于选好了一大捧花,里面有粉的、红的、黄的、橙的……,可不知怎的,这一大捧鲜艳的康乃馨看上去却怪怪的。花店老板好像看出了我的犹豫:“你们男孩子就是不懂,怎么挑这么多颜色呀?你最好只选你最喜欢的一种颜色。”“可我选粉的是想祝妈妈年青,红的是想祝妈妈工作顺利,黄的是想祝妈妈健康,橙色的是想祝妈妈漂亮……”我低着头小声说,好像自己犯了错一样。花店老板说:“这样吧,我来给你处理一下。”她拿来了一种小花,外形很像玫瑰,但花朵非常小,颜色也是白白的,我闻一闻,虽然有一种独特的香气,但它太平常了,我是如何也不会在花店中注意到这样一种小不点的。花店老板灵巧地把这种小花均匀地分布在我的花束周围,整个花束一下子鲜活了,那些白色的小花笼罩在那些艳丽的各色康乃馨四周,每一朵花都不再那么刺眼和格格不入了,整个花球显得那么和谐!我禁不住问道:“这是什么花呀?”“满天星”。我一下子被这个名字震惊了,母亲的辛苦操劳和用心呵护不就像这满天星一样吗?在她那点点滴滴的爱的笼罩下,我的生活才能如此的温馨和快乐。
我把那个花球满满地装进了白水晶一样的花瓶中,我在花中看到了妈妈的笑容。