现实的世界,犹如雾中的风景,隐隐的散发着忧郁的美。承载者没有承诺的梦……生活的点滴,需用心感悟。
——题记
随着太阳的慢慢升起,又将一天新的生活拉下帘幕。大街上不断有汽车来回穿行,时钟的不停摇摆,也使人们不禁加快了脚步,不愿再在那儿毫无意义的走动,随心来到一片草地,放下行囊,静听自然。
早晨的小草上还有一些露珠,阳光的无意洒落,使这泛起了一片晶莹的光辉,微风拂过,那嫩绿的叶子上的露珠,便悄悄滑下后融入了土地。我围着草地散了一圈步后,觉得有些累了,便躺在草地上,感受阳光的沐浴。
在休息了一会后,睁开眼。太阳似乎升高了些,也变得刺眼了。原本静静的草地,也随着人的越来越多,热闹起来。突然看向眼前那棵叶已变得金黄的树。还记得在春天使他它是那么的绿。它就在那儿,默默地为人们的生活增添绿意,却没有人注意过。现如今就像人们一样,在如斯流失的时间里,渐渐的成长、苍老。风刮过,那些树叶在那儿不住的摇着,终于有一片叶子,片刻后落了下来。周围没有一个人注意,就像他春天绽放出绿意使无人注意一样。那些叶的落下,不仅说明了秋天的到来,更说明了,它已完成了它一生的使命,等来年再见,虽然无人知晓,却依旧为这个世界默默的奉献。
明明灭灭的生活中,有多少人是为了金钱名利而努力奋斗?当你拥有时,又有多少人是因为贪婪之心更加强盛?又有多少人,能如同着树叶儿一般,任凭风吹雨打,依旧不求回报的默默奉献,直到完成自己的使命?就在那一瞬间,我心底的那根弦,随着叶子的飘落,不知被何物拨动。
来人间一趟就要看看太阳,并向太阳微笑。
或许生活中不经意间的小事,已被城市中的白茫茫一片悄然掩盖。但那些细小的事,是需要我们用那双明澈的双眼去观察,去发现。就像树叶完成使命后回归自然一样。
那一瞬间,感动……