他,一个NBA历史上伟大的篮球巨星,眼睛深邃有神,斜飞的英挺剑眉,蕴藏着锐利嗜血的黑眸,薄薄微抿的嘴唇,梭角分明的轮廊。修长高大却不粗犷的身材,宛如黑夜中的鹰,冷却孤傲但盛气凌人,浑身散发的便是傲视天下的强势。想必你已知道,他,就是科比·布莱恩特。
一个从替补到领袖,一个从8号到24号,从一无所有到重夺总冠军的人科比·布莱恩特,依然在神坛之巅牢牢伫立。一个高大的科比,一个现代偶像神话中,能够凌迟你各种幻想的科比,就是球场上的杀手科比。因为他是一个真正的斗士,值得我们尊敬,只是在这个阿谀奉承的世界里,他的出现太尖锐。曾经站在世界的反面,也遭官司的逆流,如今以一个真正的领袖的角色重夺总冠军,上个夏天他收获到了世界的敬意。他在书写自己的历史,科比在这座篮球圣殿,深深刻下自己的名字,不只是华美的球技,还有他自信执著的个性,以及对胜利的无限渴望。
“即使全世界都抛弃我,但还有篮球陪着我!”使我为之动容。他在我心中,是不可替代的,我相信历史会洗去一切的铅华,我能做的,就是铭记住他的每一瞬。他每天四点起床练投篮,哪个地方投丢了就再投一个,每天无时无刻都在训练,他出色的球技,他那不服输的精神,比起那个凌晨三点闹钟闹了五遍才起来,在电视机前一杯一杯灌着速溶咖啡强打着精神看科比比赛,其实已经处于半昏迷状态的我,简直就没有可比性。他的精神深深地鼓舞着我,是我在遇到困难时风向标,永远指引着我成功的方向。
记住,有一种帅气叫做科比;有一种执著叫作科比;有一种信念叫科比!