今天,我和爸爸妈妈去外婆家,发现外婆家的狗妈妈生了,生了一窝狗仔。我一数,有六只,全是黑狗,小小的、软软的,很可爱。
我问妈妈:“狗妈妈的毛是黄的,为什么小狗的毛是黑的?”妈妈说:“可能狗爸爸是黑的,它们像爸爸。”妈妈叫我仔细观察。我看小狗们挤在一起吃奶,有一只落在了外面,吃不到奶,它就吱吱直叫,它东转转西滚滚,最后总算找到了它的同伴们,于是就挤进去找奶吃,但其它五只占着一动也不动,它就爬到它们的身上,找了一会儿才找到,吃到奶它就不叫了,好有趣哦。
吃奶的时候,狗妈妈把腿伸得很大,还翘着一直脚。狗妈妈还不停地舔着小狗们的毛,还把它们的大便都舔吃了。我说:“狗妈妈好脏哦。”妈妈说:“它把它的孩子们舔得干干净净的。”我说:“哦,狗妈妈在给小狗们洗澡啊。”狗妈妈好伟大哦。
小狗们吃饱了,都安安静静地睡着了。这时候,狗妈妈站起来,不小心把一只小狗踢了出去,小狗滚出好远。这只小狗又吱吱唔唔地找了老半天,找到同伴后,它又与它们挤在一起睡觉了。真的好好玩哦。