打雪仗叙事作文
童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年就像一个梦,梦里有我们想象的憧憬。
冬天的早上,是打雪仗的好时光。我和黄仁杰、杨帮顺三个童鞋约在一起。一、二、三,战斗打响!我们都找了一个藏身的好地方,我躲在草垛后面,不一会儿,有人影晃来了,是黄仁杰。我的一个雪团砸向了目标,可是他发现了我,那只有赶快逃啦。
刚一出草垛,没想到前面的杨帮顺气势汹汹地杀将过来,后面还是黄仁杰穷追不舍。你们这两个死党,真不仗义,打雪仗这主意还是我想起来邀请你们的,可你们倒好,什么时候学起了“三国演义”,居然暗地里来了个“孙刘联盟”?怎么着,你们真是小人也……
气死我了,与你们拼啦!这一念头刚一升起,转眼一想,不成,雪球又打不倒敌人,一旦拼杀一场,自然是两败俱伤,何不“三十六计——走为上”?决定突围的我,朝着瘦小的杨帮顺冲了过去。不好,“子弹”没有了。我一愣神,他们两个人的好几个雪球全都砸中了我的头部:冰冷的雪水,流进了我的脖颈,“冻死我啦,我投降了,还不行吗?”