就在语文课刚刚过去五分钟,就来了一件异常的事。
在这个时候,章学雅正悠闲地跟着马洛晞一起写作业时,池荣华慌慌张张地跑了过来,说有急事,手臂挥摆着。哎呀!池荣华的手臂不小心撞到了陈德炜的杯子,只听“啊”的一声,池荣华大惊失色,赶紧拿抹布来擦。可一切都晚了,陈万洲早已把情况告诉了陈德炜。不一会儿,陈德炜朝池荣华怒吼道“你做了什么?”池荣华也吼道:“我不是故意的,我也把水擦了呀!”陈德炜心中怒火点燃了,泪水也夺框而出,珍珠一般滴到桌子上。马洛晞和张学雅怕被他们打到,都往旁边的空位上移了。
随着时间的推移,郑老师也匆忙赶来了。但陈德炜见到郑老师后好像更生气一样,竟然走到窗户边,打开窗户,在栏杆边跳来跳去,大声哭泣,好像要跳楼似的。教室里同学们看到后尖叫连连,幸好这时他的好朋友吴逢贻及时抱住他的腰,把他拽了下来,不然可能就会发生危险。
郑老师带着疑惑走了过来,刚好上课了。她对我们说:“同学们,刚才的事不要传来传去,生命只有一次,生命是无价的,倒了一些水只是一件小事,虽然有些令人懊恼,但是随便做危险动作是不应该犯的。”说着,郑老师便在黑板上画了一块大石头和一个小人,并告诉我们:“不要把自己看得太小,生活和学习中会有很多困难,要战胜自己,超越自己才会有成就。”
听了郑老师的一番话,我好像从中明白了道理:生命只有一次并且是无价的,我们要好好利用生命,珍惜生命;我们不要把自己看得很弱小很懦弱,要经过努力一点一点强大起来,超越以前的自己。
同学们,让我们行动起来吧,爱护每个人的生命,珍惜时间,好好学习,做有意义的事情。