寒冬清晨本事赖床的耗时间,而我们却在课室里,面对着对于我们来说如同和尚念经般的老师的解说,加之课室空气尤为浑浊,压得我几乎透不过气来,只见寒风在窗外疯狂地嘶叫,在窗边狰狞地抓挠。
"叮叮叮"的下课铃使得早已昏昏欲睡的同学们排山倒海般趴在桌面上,可不是吗,单单学业这担子就已经够重了,在严寒下更显得沉重。此时,久违的太阳终于羞涩涩地露出面来,把可畏的阳光射个满室,仿佛在发泄,仿佛在挣扎,我走出课室,去触摸那令我欣慰的阳光。
刚踏出门口,清新的空气顿时让我清醒少许,其中夹杂着的草味儿就如一股清泉涌向我肺腑之中,抬头一瞧,咸鸭蛋般的太阳穿着一件朦胧的雾衣,给我一和蔼的笑容,绽放着温暖人心的光辉,云层间隙中透出一条条充斥着希望的光柱子,为我那冰冷、枯燥的心灵带来一丝的安宁。
闭上眼睛,缓缓呼吸一阵后,仿佛来到另一个世界,在这,我是一刚经春雨洗礼的嫩芽,这儿没有家人吵骂的声音,有鸟儿吱吱喳喳的笑声;没有学业的困扰,有载歌载舞的欢乐;没有烦人的车鸣声,有令人舒畅的宁静。这一切多么美好。
同学"嘿!"的一声把我从梦境中拉了出来。正要埋怨,一绿影忽然闯入我眼帘之中,原来只是一棵刚刚萌发的嫩芽,嗯?水泥缝隙里怎么能长出一棵嫩芽!我不是在做梦吧,我伸手轻轻拉了拉,真的!在如此寒冷的冬天还可以在水泥里成长,透过着绿色的身影,一颗坚强乐观的心在跳动,一股股勇气正喷涌而出,我的懦弱、逃避在它面前显得有多么卑微。不禁想起拜伦那句话:无论头上是怎样的天空,我准备承受任何风暴。我彻彻底底地感受到那嫩芽的伟大之处,我的内心不得不为之折服。
曾几何时,那句"为中华之崛起而读书"不就是我的座右铭吗?没错,我不应该消沉下去!
我回过身来,伴着坚定的步伐,充满斗志地迈入教室,此时,上课铃声又响起了,又是一个新的起跑线,新的开始,新的我。