课间叙事作文
绚丽的灯光挑动着神经,刺激的音乐抨击着心脏,台上的人儿美艳无比。这就是“双旦晚会”上的啦啦操表演。
一个个女生走上台去,浓妆艳抹,马尾高扎,清一色都穿着紧身上衣,超短蓝裙。手上蓝色的啦啦棒在灯光的照射下更是闪亮,女孩们也被活力妩媚的蓝色包裹、衬托得更加光彩照人。
她们的登场,便赢得了欢呼。
站好位置抬起头,面向观众,笑靥如花:她们笑训练时那个昏暗的后操场,训练到七点半不敢独自回家的恐惧;她们还笑现在,笑现在终于站到了这个舞台。可能我懂她们,可能我不懂他们,但她们脸上的泪却是真真切切的。
舞蹈开始了,她们的每个舞姿都像是一只兴奋剂,让在平日被学习麻木了的神经也跟着跳动,心脏承受的负荷又瞬间让音乐抽去。
只见她们的队伍整齐有序,所有人的动作整齐如一,节奏感极强的音乐也让观众情绪高涨。突然,她们其中的几个,来了个漂亮的、标准的空翻。那动作,让在座的观众都唏嘘不已。不知过了多久,当我们都沉醉其中,她们的动作却一致停下,音乐也不再播放,灯光也没有闪烁,一切都定格在瞬间。
结束了,舞蹈结束了,可我却觉得一切都未结束。我已被她们带入了那个世界,那个可以欢快舞蹈却又痛苦无比的世界。她们的笑感动了我,她们的泪刺激了我,她们的舞震撼了我!
谁说学习生活只有A、B、C?谁说学校生活单一枯燥?我们的学习生活丰富多彩,我们的学校生活五光十色:上课时有朗朗书声,课间有音乐、舞蹈。课间这个大舞台是同学施展才华的地方,是同学们放松的场所……