课间叙事作文
一次课间,就会有一件课间事。一件件课间事,随着时间的流逝,在我的脑海里渐渐消失了。但有一件课间事却深深地印在了我的头脑里。
那是一个阳光明媚的上午,第一节刚下课。同学们便蜂拥而出,去拿牛奶。男生们有的挤来挤去在争谁先拿到牛奶,有的伸手拿不到,便干脆用抢的.······
女孩子们则斯斯文文地在旁边耐心地等待着男孩子们‘战争’完毕后,再去拿。当我们女生都拿完,大家一起在教室里津津有味地在喝牛奶和品味牛奶给我们带来的乐趣时。不知谁冒出了一句“老师,我没有拿到牛奶,但我有订。”,我站起来一看,原来是庄睿莹呀。陈老师听后,便走出教室看,牛奶箱里早已空空如也,唯独那一个黑色塑料袋孤零零地躺在那儿。陈老师转身走向教室讲台,下了一道‘圣旨’:“所有同学都回到座位上坐着。”同学们便陆陆续续地回到了自己的位置上乖乖地听候陈老师发落。当同学们做好后,便听陈老师的声音:“有订牛奶的同学站起来。”而后陈老师点了一下,有三十六位同学。便自言自语起来了:“没错呀,三十六位同学没错呀。”然后又对李老师讲到:“刚刚好啊,会不会是蔡老师少拿来了呀!”“不会啊,蔡老师每次都会数好几遍才送来的。”李老师说。于是,李老师便让没有订牛奶的人站了起来。没订牛奶的同学只要有人能证明你没拿牛奶,就可以坐下。当李老师检查到第二组时,周梓群冒出了一句:“老师,杨铮鸣没订牛奶,又拿了牛奶。”周梓群话刚说完,李老师和陈老师便异口同声地说:“杨铮鸣,站到讲台上来。”杨铮鸣耷着脑袋,慢步向讲台走来。
此时的杨铮鸣,心里像有一只兔子一样“通,通,通”地跳个不停,脸涨得通红。当杨铮鸣走到讲台时,老师便怒气冲冲地开始教育起了杨铮鸣:“面对诱惑,要有抵制诱惑的勇气和力量,你连这点抵制诱惑的勇气和力量都没有吗······”