课间叙事作文
“叮铃铃铃”,伴随着一声下课铃响,同学们一拥而散,快乐的课间就此展开……
“……9、10、11……”踢毽子算是我们四班同学玩得最火的课间游戏了。无论在哪里,你都能看见五颜六色的毽子在“上蹿下跳”,令人眼花缭乱。有的同学在直着腿踢毽子,踢了六十多个都还没停下;有的同学在弯着腿踢毽子,踢了不到五个就败了阵;有的同学在和别人玩接龙,你踢三个,我接着踢三个。大家玩得不亦乐乎!看着同学们像一只只马戏团的猴子似的在踢着五彩缤纷的毽子,我也忍不住想要试一试。
尺子大战,一听名字就知道是用尺子在课桌上弹的大战。此类游戏被本班男生所推广,被本班女生和老师所冷落,为什么呢?是因为每到上课的时候(尤其是数学课)总有一帮男生不务正业地去玩尺子,搞得教室里总会有一些“乒乒乓乓”的声音,害得韩老师下了一道命令:上课玩尺子的人,尺子没收。尺子大战有各种各样的玩法,有“戳战”和“弹战”等等,戳战就是用手戳的战斗,弹战就是用手弹的战斗,至于详情,你还要问我们班的男生了。
只要你踏入我们的班级,映入眼帘的准是漫天飞舞的彩带。有的同学用彩带飘出了美丽的水波纹;有的同学用彩带舞出了一圈又一圈的螺旋形状……同学们的彩带十分美丽动人,像下凡的仙女一样婀娜多姿,像高空的彩虹一样绚烂无比,像滑落的流星一样引人注目……动人极了!你瞧,我舞动着美丽的彩带,一会把彩带舞成一座座连绵起伏的大山,一会把彩带舞成天空中的朵朵白云,开心极了!
上课铃响了,快乐的课间也告一段落,真怀念当时美好的时光啊!