俗说说得好:“民以食为天”,我国是一个饮食文化十分发达的国家,每个地方都有的特色。今天,我也一味台州的——饺饼筒吧。
饺饼筒,顾名思义,其形状就是一个长长的筒状,里面装满了各种馅料。刚烤好的饺饼筒,不仅香气诱人,而且个个白里透黄,咬上一口,美味的陷料就会深深地刺激你的味觉,让你不知不觉就会想吃第二口,令人百吃不厌。
饺饼筒十分好吃,可是它的做法却很简单。首先得把面皮里面的馅料准备好,这些馅可以视个人口味而定,一般都有粉丝、肉片、蔬菜、蛋皮、猪肝等等,分别把它们烧熟并切成一厘米宽,五、六厘米长备用。为了使更鲜美,可以加一些鸡精、盐、葱等调味品。有了这些,就可以做第二步,就是摊一张张圆圆的面皮,不要小看这一环节,这可是影响饺饼筒形状和的关键一步。因为这个面皮很大,真径约有35厘米,所以必须有专门的平底锅,而且摊面皮这个活还是个技术活,里面可是有“真功夫”的。摊的厚了,一口咬下去全是面,味道就不好;太薄了,就容易掉馅。摊好了面皮,就可以把准备好的馅料包进去,一个完整的饺饼筒就算是完成了。等到要吃的时候,只要把它放在微波炉里加热即可,传统的吃法是放在平底锅里煎,煎得两面都程金黄,外壳又硬又脆就可以吃了,这时的饺饼筒色、香、味俱全,保管让你垂涎三尺。