写物的作文
森林里有一只美丽的白天鹅,它美丽可爱,雪白的羽毛像毛衣似的,小伙伴们羡慕极了,大家都希望自己也能变得那么美丽。
可是有一天,白天鹅在清凉的湖水中玩耍,突然,从森林里走出了了一只孔雀对白天鹅说:“我比你漂亮多了,像我这么美丽都没人夸我,你一下子就做到了。”怎么可能啊!白天鹅对孔雀说:“怎么不可能,那是因为你从来都不理解别人和同情别人过,并且还要伤害别人,还要骂别人,就算再冷酷无情的小动物都不会这样做。”
而我呢!那是因为我善良,同情大家,而不是要伤害大家,就算我伤害了别人,也会说声:“对不起。”
所以大家宁愿夸我漂亮也不会夸你的,并不是每个小动物都漂亮,大家才会夸奖的,而是要做一个善良和同情别人理解大家的动物。
如果你现在把你的缺点改正过来,还来得及,不要等到大家都不想靠近你的时候再改正过来,那真的就晚了。