今天妈妈给我买了一个地球仪,我非常开心。
我拿起地球仪仔细观察,发现一共有四大洋,有北冰洋、大西洋、太平洋、印度洋,还发现了六大洲,有亚洲、非洲、欧洲、大洋洲、北美洲、南美洲。我在上面学到了很多知识,知道了日本和澳大利亚都是一个岛国,还知道了美国有两块土地,俄罗斯的平方面积最大。我知道了巴西这个国家占了南美洲的百分之七十的平方面积,葡萄牙、西班牙、意大利、法国、德国这几个国家在地理位置上是连在一起的。可是我就是没有找到英国,是我看漏了吗?还是地球仪上面写漏了呢?
今天的收获可真多呀。