今天,天气不太热,我和妈妈一起去花鸟市场转悠。我看到了一只可爱的乌龟,于是,我央求妈妈给我买下了这只乌龟。
回到家,妈妈找来了一个塑料盆,加上半盆清水,这就成了乌龟的"新家"。这只乌龟似乎格外地知足,它在盆里左爬爬,右爬爬,然后就呆呆地趴着一动也不动。仔细瞧瞧,这只乌龟长得还挺不错。一双炯炯有神的眼睛,头上长着两条显眼的红条,还挺有个性的。它不停地张着嘴,用上牙与下牙不停地磨擦,显得十分有斗劲。于是,我就给它起名叫"小斗"。
它吃食的样子可好玩了。我丢给它一块肉,只见它用爪子按着肉,头往前猛地一伸,就咬到肉了。然后它的头一伸一缩,肉就越来越小了。突然,它的喉咙鼓了起来,肉也不往嘴里送了,不好!“小斗”咽着了。可是,没关系,只见它喝一口水再喝一口水,那块肉就从嘴里飞了出来。眼看肉要吃完了,可“小斗”却突然不吃了并且发出了"咕咕"的声音,接着水面泛起了一些小泡泡,我不明白是怎么回事,妈妈笑着说"乌龟是在方便呢!"哈,真是有趣!
"小斗""小斗"想不到我给它起的这个名字还跟它的性格挺像呢。
下午,我把小斗带下楼,准备到邻居家去玩玩。可是我没想到我的这一决定竟然导致了一场"战争"—―龟狗大战。邻居家养了一条狮子狗,它看见了我的"小斗",立刻面露凶相"汪汪"地叫着扑了过来。"小斗"一看,来势不妙,马上把头缩了起来。一会儿,它又把头伸了出来好象在说"哼,我不怕你,你这只恶狗!"忽然,“小斗”以迅雷不及掩耳之势一口咬住了小狗的脚。狗脚出血了,小狗生气了,它一口咬住了乌龟的壳不放。乌龟也更恼火了,它又狠狠地咬住了狗的尾巴。狗疼得"汪汪"直叫。我们连忙将它们分开,只见“小斗”的龟壳上留下了一条抓痕和几个牙印。小狗呢,就更惨了:尾巴断了一节,鲜血直淌,身上也少了一撮毛,露出了红红的狗皮。
虽然"小斗"这样顽皮,可我却仍然很喜欢它。